«НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ...»
Капитан Михасев, не раз встречавшийся лицом к лицу со смертью, должен подготовить разведгруппу для выполнения сложной разведывательной операции. Штабом фронта в его распоряжение прикомандированы, как думает Михасев, опытные бойцы. На деле ими оказываются вчерашние школьницы, которые воспринимают войну как некую игру. Они еще слишком молоды и не задумываются, что уже завтра ценой собственной жизни приблизят Великую Победу.
«Не покидай меня» - одна из самых лирических и пронзительных баллад о войне. Этот спектакль о счастье и беззаветном самопожертвовании. О великих несбывшихся мечтах, которые подарили нам герои, чьи имена высечены на холодном мраморе.
Отзыв Виктории Никитиной о спектакле 'Не покидай меня'
Тихо, тихо, почти шёпотом, бережно. О самом ценном, о личном, о том, что делает нас людьми. В самых нечеловеческих условиях.
О войне сложно говорить. Получается громко. Казенными словами. Я помню из книги Светланы Аликсиевич 'У войны не женское лицо' эпизод, как одна её героиня, каждый год ко Дню Победы, копила невероятное количество грязного белья. Копила, чтобы стирать весь день, чтобы устать до невозможного стоять состояния. Чтобы не думать, не слышать, молчать... И стирать, стирать, делать чистым то, что в силах твоих. Очень сильный эпизод.
По судьбе героев спектакля 'Не покидай меня' война безжалостным железным колесом прошлась. И они в этой молотилке алмазными крохами в душах хорошее хранят - Веру, Надежду, Любовь... Об одном просят: Не покидай меня... Человеческое моё... Не дай умереть раньше времени, жить перестать. И может быть, последняя, но радость, чувство, ощущение. Человек до смерти жив. Как знать сколько отпущено? Какие испытания дано пройти каждому из нас.
Спасибо актёрам за эту бережную тишину. Накрыло нахлынуло чувствами, мыслями о моих бабушках, об их исковерканных жизнях, тяжестях выпавших на их долю и одиночестве, в котором они сознательно жили до конца.
Спасибо девочкам за Зину, Вероничку, Ясю, Алю.... За свет от них, такой ясный, чистый. Спасибо мужчинам, за их муку и боль, за то что надо жертвовать, но надеяться, за то что победа - это огромная цена, не радость. За это понимание, спасибо. Что смогли все это передать. А режиссёр смогла в них вложить. И вот как то так получилось, что на сцене все негромко,а уйти и сбросить впечатления не выходит.... Как будто нас всех слегка контузило этим спектаклем. Спасибо!
Приглашаем на спектакль 29 и 31 января, который пройдет на сцене театра Дома актера (пр. К. Маркса, 19)
Билеты можно приобрести:
Касса в ДМШ №1 работает птн. сбт. и вск., с 15.30 до 19.00,
касса Театра драмы РК 'Творческая мастерская'.
Билеты можно приобрести через интернет: на кассир.ру ptz.kassir.ru
и через кассы продаж:
Касса в новой 'Ленте' Петрозаводск, Комсомольский проспект, 27
(8142) 63-09-55 12:00 - 20:00, без перерывов и выходных.
Касса в 'Сигме' (центральный вход) Петрозаводск, Лесной проспект, 47
(8142) 63-09-55 12:00 - 20:00, без перерывов и выходных.
Касса в центре (здание МФЦН) Петрозаводск, ул. Красная, 49
(8142) 63-09-55 10:00 до 18:00, без перерывов и выходных.
касса ДК 'Машиностроитель'
https://orbilet.ru/event/3271
Телефон кассы: +7 (8142) 70-33-35
Принимаются заявки на коллективные посещения спектаклей
Открыта предварительная продажа билетов
- Заказ билетов и справки по тел.: 63-69-79, 8-921-453-95-23

В «ТВОРЧЕСКИЕ» ПО АБОНЕМЕНТУ
Абонемент № 1 «Классика на сцене «ТМ» составят спектакли «Дон Жуан», «Не все коту масленица», «Голый король», «Стеклянный зверинец», «Чисто российское убийство», «Гранатовый браслет», а также, в качестве бонуса, один из планируемых премьерных спектаклей.
Абонемент № 2 «Современная драматургия в «ТМ»: спектакли «Очень простая история», «Ангел с нечетным номером», «Голый король», «Марьино поле», «Королева красоты» + премьерный спектакль.
Абонемент № 3 «Комедии на сцене «ТМ»: спектакли «Дон Жуан», «Не все коту масленица», «Чисто российское убийство», «Голый король», «Падшие ангелы», «№ 13», «Королева красоты» + премьерный спектакль.
Абонемент № 4 «Лидеры проката»: спектакли «Очень простая история», «Чисто российское убийство», «№ 13», «Голый король», «Королева красоты», «Гранатовый браслет» + премьерный спектакль.
В абонемент № 5 «Премьеры в «ТМ» войдут пять новых спектаклей.
Реализация абонементов начнется с 15 августа.
На 6-12 сентября в «Творческой мастерской» запланирована Ярмарка театральных абонементов.
Заказать абонементы можно по телефонам: (8142)76-80-76; 8-921-220-45-52.
Предусмотрена адресная доставка абонементов и билетов.

ТЕАТР ДРАМЫ = «AD LIBERUM»
«Мы проиграли битву с чиновниками, но не проиграли свою жизнь и звание артиста русского театра, - говорят актеры, контракты которых в Музыкальном театре истекают в конце апреля. - Сегодня мы говорим своему зрителю, оказавшему нам поддержку, «здравствуйте». Мы готовы встречаться с вами вновь в новом качестве».
Первый спектакль новый театр готов представить зрителю уже в мае. Премьера семейной комедии Мэйо и Эннекена «Моя жена - лгунья!» состоится 14, 15, 16 мая в «Экспоцентре».
Напомним, в феврале Министерство культуры приняло решение о создании нового Театра драмы на базе театра «Творческая мастерская». Для драматической труппы Музыкального театра, считающей себя продолжателями истории Русского Театра драмы, не оказалась места в здании «Большого» театра после ремонта. Все актеры попали под сокращение.

«ОНЕЖСКУЮ МАСКУ» ПРИСУДЯТ ПЕТЕРБУРЖЦЫ
Оргкомитет «Онежской маски» решил внести изменения в положение о ее проведении неслучайно. Директора петрозаводских театров сошлись во мнении, что приглашенные из Санкт-Петербурга специалисты будут судить театральные постановки более беспристрастно, чем карельские театралы.
К тому же, как отметил член оргкомитета конкурса, директор театра «Творческая мастерская» Александр Побережный-Береговский, «Онежская маска» – это профессиональная премии, и она должна соответствовать этому названию.
Театральные коллективы уже выдвинули свои лучшие постановки прошлого сезона на премию «Онежская маска». В начале декабря критики приедут в Петрозаводск, чтобы посмотреть спектакли-номинанты. Само награждение состоится 27 марта, в Международный день театра.
КУПРИН ОКАЗАЛСЯ НЕ ПО СИЛАМ РЕЖИССЕРУ
- Нас полностью устроила сценография спектакля, костюмы, но к режиссеру, выпускнику Высшего театрального училища им. Щукина Олегу Пронину оставалось слишком много вопросов, – сказала завлит «ТМ» Мария Крауклит. - Мы не отказались от идеи перенести на сцену блестящий образец тонкой, кружевной атмосферной прозы. Будем работать над «Гранатовым браслетом» и дальше, но только уже с новой постановочной группой, которую пригласили из Москвы.

ВОЙНУ МОЖЕТ ПРЕКРАТИТЬ… ПОЦЕЛУЙ
Имя постановщика спектакля хорошо знакомо петрозаводским театралам – Любовь Дементьева, заслуженная артистка Карелии. Одиннадцать лет, с 1975 по 1986 годы, она была актрисой Музыкального театра. Теперь вернулась сюда в качестве режиссера, оперетта «Веселая война» - ее первая работа.
Театральный сезон открыт! Музыкальный театр Республики Карелия вновь распахнул свои двери для всех театралов.

САМЫЙ МИНИАТЮРНЫЙ ТЕАТР

СЕЗОН НАЧИНАЕТСЯ СКОРО
28 и 29 ноября «Творческая мастерская» пригласит своих зрителей на юбилейные программы, посвященные 20-летию театра. Подробности предстоящего праздника в «ТМ» пока держат в секрете, поэтому мы лишь упомянем, что программа 28 ноября будет менее формальной, выдержанной в молодежном духе, а на 29 ноября запланировано большое театрализованное представление «Нам – 20 лет!»
О премьерах сезона 2008-2009 годов на сборе труппы, состоявшемся 2 сентября, рассказал директор театра «Творческая мастерская» Александр Побережный-Береговский. Театр намерен продолжить сотрудничество с уже знакомыми приглашенными режиссерами и художниками, а также привлечь новые имена для выпуска спектаклей.
Среди заявленных премьер – уже упомянутая драма «Гранатовый браслет», мюзикл «Голый король» по пьесе Е.Шварца (для семейного просмотра). Также предполагается предложить зрителю драму «Трамвай «Желание» по Т.Уильямсу, комедию «Стакан воды» Э. Скриба, музыкальную драму «Дульсинея Тобосская» по пьесе А.Володина, драму «Кармен» по новелле П. Мериме.
Что касается «Кармен», то данная постановка, как заметил А.Побережный-Береговский, становится возможной, благодаря появлению в театре нового молодого актера Евгения Костина, который, по всей видимости, будет исполнять в ней главную мужскую роль. Евгений Костин пополнил список выпускников актерского отделения Петрозаводской государственной консерватории (мастерская Арвида Зеланда), принятых в труппу «Творческой мастерской».

«ЗОЛОЧЕНЫЕ ЛБЫ» ПОЕДУТ В ГОСТИ К «ПЕТРУШКЕ»
В течение 4-х дней на театральных площадках Екатеринбурга конкурсанты посоревнуются в номинациях «Лучший спектакль», «Режиссер», «Лучшая мужская и женская роли», «Работа художника», «Музыкальное оформление» и «Сценический костюм».
Театр кукол Карелии имеет большие шансы на победу. Он представит на суд строгого жюри известный в театральном мире после получения высшей театральной премии «Золотая маска» спектакль «Золоченые лбы» по сказке Бориса Шергина.
Эта постановка режиссера из Санкт-Петербурга Алексея Смирнова, где главные роли исполняют Любовь Бирюкова и Александр Довбня, нынешним летом пользуется большой популярностью у публики во многих регионах страны. Театр кукол республики уже побывал со спектаклем на фестивале в Пензе, в Абакане, а скоро отправится на кукольный фестиваль Образцова в Москву.
![]() |
© ООО РК "Мир". 2008-2018 г.
Пользователей онлайн:2884Директор: Андреев Юрий Алексеевич Редактор: Татьяна Кильцова Идея, дизайн, программирование: Владислав Петров Время генерация страницы: 0.146564006805 |
|