
В СТОЛИЦЕ КАРЕЛИИ БУДЕТ ПОСТРОЕН НОВЫЙ ЗАВОД.
Результатом совместных действий стало подписание 29 июня 2018 года Министром промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантуровым, Главой Республики Карелии А.О. Парфенчиковым и председателем правления ОАО «АМКОДОР» - управляющая компания холдинга» А.В. Шакутиным меморандума о взаимопонимании в отношении реализации инвестиционного проекта по созданию производства лесозаготовительной техники на территории Республики Карелия.
Реализация проекта поддержана со стороны глав государств Российской Федерации и Республики Беларусь.
Уже в феврале на территории 2-ой площадки ОТЗ начнутся работы по созданию завода с производством полного цикла машин для лесопромышленного комплекса.
Проект предусматривает производство комплектующих, включая тандемные мосты, манипуляторы, харвестерные головки, а также организацию деятельности сервисного центра. Поставка комплектующих будет использоваться не только для собственного производства, но и поставляться на конвейеры ведущих мировых производителей дорожно-строительной и лесозаготовительной техники.
По оценке специалистов, инвестроект станет первым в современной истории России импортозамещающим производством, выпускающим высококачественную, конкурентоспособную на мировых рынках лесозаготовительную технику.
Продукция завода будет реализовываться преимущественно потребителям Российской Федерации, а также в страны СНГ, страны ЕС и другие перспективные регионы.
Ориентировочный объем инвестиций «Амкодора» в экономику Республики Карелия составит 18 млрд. рублей, число предполагаемых к созданию рабочих мест - свыше 500.
Источник http://www.gov.karelia.ru

ГОСТЕЙ И УЧАСТНИКОВ 'ГИПЕРБОРЕИ' УГОСТЯТ УХОЙ 'С ДЫМКОМ'.
Не обойдется праздник без угощения гиперборейской ушицей, сваренной по оригинальному рецепту от шеф-повара фестиваля Антона Калинина. Изысканным дополнением праздничного меню станут рыбные блюда, приготовленные на гриле поварами из Первого рыбного ресторана «Фрегат».
Полная программа празднования «Гипербореи - 2019» размещена на сайте «Панорама культуры Петрозаводска».
Источник http://www.petrozavodsk-mo.ru

КОМАНДА УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ СТАЛА ПОБЕДИТЕЛЕМ ЧЕМПИОНАТА СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ И СЛУЖЕБНОМУ ДВОЕБОРЬЮ.
В Сыктывкаре завершился Чемпионат Северо-Западного округа войск национальной гвардии по лыжным гонкам и служебному двоеборью. В течение трех дней в турнире состязались 19 команд из регионов Северо-Западного округа России.
В первый день команды соревновались в лыжной эстафете свободным стилем: мужчины преодолевали дистанцию в 5 километров, женщины - 3 километра. На следующем этапе турнира участники выполняли стрельбу из пистолета Макарова с расстояния 25 метров. Завершился турнир массовым стартом: мужчины бежали 15 километров, женщины - 5.
По итогам соревнований в Центре подготовки личного состава состоялась церемония награждения победителей. Кубки, медали и благодарности победителям и призерам чемпионата вручили главный тренер спортивной команды Северо-Западного округа войск национальной гвардии полковник Анатолий Удяков и начальник Управления Росгвардии по Республике Коми полковник полиции Анатолий Линько. Руководители поблагодарили участников соревнований и отметили, что несмотря на суровые климатические условия, спортсмены проявили силу духа и волю к победе.
В общекомандном зачете в служебном двоеборье первое место завоевала команда Управления Росгвардии по Республике Карелия, второе место досталось спортсменам Управления Росгвардии по Республике Коми, замкнула тройку призеров команда из Вологодской области.
В лыжных гонках победителем стала команда Управления Росгвардии по Республике Карелия, серебро у сборной Управления Росгвардии по Республике Коми, бронзу завоевали лыжники из Центра подготовки личного состава.

ТРИНАДЦАТЬ ДОРОГ БУДУТ ОТРЕМОНТИРОВАНЫ В ПЕТРОЗАВОДСКЕ В 2019 ГОДУ.
В 2019 году на ремонт дорог и обеспечение транспортной безопасности Петрозаводск получит из федерального бюджета порядка 450 миллионов рублей в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы начнутся, как только позволят погодные условия.
Напомним, в 2018 году был расширен перечень потенциальных участников национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», куда прежде могли подавать заявки лишь те агломерации, численность которых превышает 500 тысяч человек. Теперь претендовать на федеральное финансирование могут и города с меньшим населением. Это позволило Петрозаводску (вместе с Кондопогой) подать заявку на участие. С лета 2018 года Администрация карельской столицы совместно с региональным Министерством по дорожному хозяйству, транспорту и связи формировала заявку, которая была одобрена в Росавтодоре. Проект планируется к реализации на шесть лет.
По информации www.petrozavodsk-mo.ru.

В СТОЛИЦЕ КАРЕЛИИ ПРОЙДЕТ КОНКУРС ПО ПОДЛЕДНОМУ ЛОВУ 'ОНЕЖСКИЙ ОКУШОК'.
В рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея 2019» Городской дом культуры Петрозаводска проводит турнир по подледному лову рыбы на мормышку «Онежский окушок». Соревнования состоятся 16 февраля на льду Онежского озера. Место регистрации, старта и финиша - площадка на берегу озера у Ротонды.
Каждый рыбак приходит со своим снаряжением и снастями. В 8:30 утра начнется регистрация участников. Время основного турнира с 9.00 до 11.00. Далее улов будет взвешен, а в 11.30 состоится церемония награждения. Все получат благодарственные письма за участие, а самые удачливые рыбаки - призы в разных номинациях. Учрежден главный приз турнира - индукционная плитка, он достанется лучшему из лучших!
Помимо регистрации в день конкурса, можно зарегистрироваться заранее. Регистрация открыта с 3 по 14 февраля по тел.: 75-00-80, 8(911)407-27-59 и по ссылке
Победители турнира определяются в номинациях:
· «Самый большой улов» (1-е, 2-е, 3-е место). Место, занятое в соревнованиях, определяется по наибольшему весу выловленной рыбы в граммах. Если вес улова участников одинаков, то победителем среди них признается участник, поймавший большее количество рыб;
· «Самый удачливый рыболов» (определяется по количеству пойманных рыб);
· «Самый опытный рыболов» (определяется по возрасту);
· «Самый юный рыболов» (определяется по возрасту);
· «Самая рыболовная семья» (определяется по количеству членов семьи, участвующих в соревновании).
В зачет принимаются любые виды рыб, разрешенные к вылову Правилами любительского и спортивного рыболовства в нашем регионе.
Подробнее о конкурсе рыбаков в Положении.

В ЗДАНИИ КАРНЦ РАН ПРОВЕЛИ ПОЖАРНО-ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ.
Согласно плану проведения учений, возгорание электропроводки возникло на 2 этаже лабораторного корпуса. Сработала пожарная сигнализация. Началась эвакуация сотрудников КарНЦ РАН. Менее чем через 5 минут пожарные расчеты из Пожарно-спасательной части № 1 были на месте. В связи с тем, что пожару был присвоен повышенный уровень сложности дополнительно прибыли пожарные расчеты Пожарно-спасательной части № 4 и Специализированной пожарно-спасательной части.
В ходе учений был ликвидирован учебный пожар на площади более 50 квадратных метров, из горящего здания с использованием автолестниц и спасательных устройств было спасено 9 человек. В общей сложности для ликвидации учебного пожара было привлечено 44 человека личного состава и 11 единиц пожарной и специальной техники.
- В ходе учений начальникам отрядов был осуществлен показ слаженности боевых действий личного состава Государственной противопожарной службы Петрозаводского пожарно-спасательного гарнизона по руководству тушением пожаров. Главной целью учений были проверка готовности подразделений к ведению действий по тушению пожара в учреждениях с массовым пребыванием людей и тренировка сотрудников и персонала объекта по действиям при обнаружении пожара и его ликвидации. Все учебные вопросы были отработаны в полном объеме, - сказал в заключении Игорь Бобер.
По информации www.10.mchs.gov.ru

ЗИМА-ВРЕМЯ СНЕГОВИКОВ!
В этом году организаторы конкурса приготовили следующие номинации:
- Влюбленный снеговик;
- Спортивный снеговик;
- Народный снеговик;
- Снеговик-киногерой;
- Снеговик - специалист;
- Фруктовый снеговик;
- Модный снеговик;
- Неформальный снеговик.
«SnegCom.ru» - один из «старожилов» зимнего фестиваля «Гиперборея», проведенный впервые 11 лет назад. В прошлом году в нем участвовало более 300 человек, которые слепили 63 снеговика, прекрасно дополнивших праздник снежной и ледовой скульптуры.
Подробная информация о конкурсе «SnegCom.ru» - на сайте www.kultura.ptz.ru

ОБУСТРОЙСТВО ГОРОДСКИХ ДВОРОВ В РАМКАХ ПРОЕКТА 'ФОРМИРОВАНИЕ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ'
В этом году федеральным, республиканским и муниципальным бюджетами на благоустройство петрозаводских дворов предусмотрено более 55 миллионов рублей. На эти средства предполагается обновить около 40 придомовых территорий.
В 2018 году по программе «Комфортная городская среда» на ремонт дворов в столице Карелии было выделено более 25 миллионов рублей. На эти средства реализовано 16 проектов по модернизации дворовых территорий по адресам: ул. Пограничная, 11, ул. Тупиковая, 4, ул. Луначарского, 42, пер. Ругозерский, 5, ул. Зеленая, 8/3, ул. Советская, 6, ул. Московская, 5 и 7, ул. Московская, 9, ул. Московская, 17, ул. Перттунена, 3, пр. Первомайский, 39 и 41, ул. Виданская, 10А, ул. Зайцева, 21-А, ул. Мелентьевой, 7, ул. Жуковского, 10, ул. Анохина, 8.
По информации www.petrozavodsk-mo.ru

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
Во время полного останова Петрозаводской ТЭЦ с 7 по 21 июня 2018 года в рамках трехлетней программы по реконструкции тепловых сетей была возведена временная теплотрасса, по которой осуществлялось горячее водоснабжение жителей Сулажгоры, Октябрьского района, центра города, Зареки, Кукковки и Голиковки с 21 июня по 11 сентября 2018 года.
В период с 11 по 14 сентября 2018 года вместо временной теплотрассы были установлены новые участки трубопроводов длиной 114 метров на Первомайском проспекте и 380 метров на территории Петрозаводской ТЭЦ. Энергетики выполнили присоединение, промывку и термическую дезинфекцию новой теплотрассы. Работы нацелены на повышение надежности теплоснабжения потребителей в осенне-зимний период.
Обращаем внимание на то, что полное восстановление подачи горячей воды зависит от работы коммунальных служб и управляющих компаний.
Пресс-служба филиала «Карельский»
+7 (8142) 713910
pressa@karelia.tgс1.ru

27 МАЯ В Г. ПЕТРОЗАВОДСКЕ НА СТАДИОНЕ «ЮНОСТЬ» СОСТОЯЛИСЬ ДВА ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ СОБЫТИЯ!
Оба мероприятия состоялись в рамках проекта «Я МОГУ», направленного на развитие адаптивной физической культуры в г.Петрозаводске и Прионежском районе . Проект осуществляется «КРОО «Поможем нашим детям» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества и предоставлен Фондом президентских грантов. Партнеры проекта: Институт Физической Культуры, Спорта и Туризма Петрозаводского государственного университета и Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, информационное агентство 'Республика Карелия'.
От всей души благодарим всех участников: детей, родителей и педагогов, партнеров и спонсоров!
Только все вместе мы поможет раздвинуть границы мира каждого человека:
«Я могу преодолеть, Я могу помочь, Я могу!»
![]() |
© ООО РК "Мир". 2008-2018 г.
Пользователей онлайн:671Директор: Андреев Юрий Алексеевич Редактор: Татьяна Кильцова Идея, дизайн, программирование: Владислав Петров Время генерация страницы: 0.055596113205 |
|