[22 июня 2016 г. - 16:00:13]

НКО И ТРУДОВЫЕ МИГРАНТЫ: РОЛИ И ВОЗМОЖНОСТИ

В Карелии издан новый сборник информации «Справочник мигранта». Он начал поступать в общественные организации, религиозные общины, консультационные центры для мигрантов. Брошюра «Справочник мигранта» была представлена участникам масштабного мероприятия – семинара-тренинга «Роль и возможности некоммерческих организаций в адаптации и интеграции мигрантов и профилактике напряженности в сфере межнациональных отношений».

В брошюре отражены самые свежие данные, адреса и телефоны государственных структур, которые занимаются оформлением необходимых документов, даются буквально пошаговые пояснения. Трудовая миграция – серьезнейшее дело. В каждом российском регионе есть свои особенности в работе местных и федеральных территориальных органов. Например, Карелия – приграничная республика, потому понятен ряд требований и ограничений, связанных с приездом и пребыванием в приграничных районах.

Организовали мероприятие Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации и Санкт-Петербургский благотворительный фонд поддержки и развития просветительских и социальных проектов «ПСП-фонд».

Первый заместитель Министра Республики Карелия по вопросам национальной политики Виктор Красножон представил специалистов «ПСП-фонда» Бориса Панича и Андрея Якимова. Хотя в ряде районов об их работе уже хорошо знают. Совместные мероприятия с участием данного фонда реализовывались в Петрозаводском городском округе, Сегежском и Медвежьегорском муниципальных районах Республики Карелия. Практика показала, что есть позитивные результаты при привлечении некоммерческих организаций к реализации государственной национальной и миграционной политики Российской Федерации.

На семинаре-тренинге участники узнали о миграционной ситуации в Республике Карелия, основных вызовах, связанных с миграционными процессами, межнациональными и межконфессиональными отношениями в регионе.

О своем опыте работы, в которую включаются люди разных национальностей, местные и прибывшие из других стран, рассказали представители некоммерческих организаций Карелии. С докладами выступили сотрудники Карельского ресурсного Центра общественных организаций, общественной организации женщин Кондопожского района «Современницы». Презентованы сборник материалов проекта «Праздничное соцветие», реализованного в 2015 году обществом татарской культуры «Чулпан», и информационная брошюра о межконфессиональном фестивале духовной музыки «Душа Карелии», ежегодно проводимого Министерством Республики Карелии по вопросам национальной политики совместно с различными религиозными организациями.

В мероприятии приняли участие не только представители национальных общественных объединений Республики, но и религиозных объединений (приход Александро-Невского кафедрального собора г. Петрозаводска, Духовное управление мусульман Республики Карелия), специалисты государственных и муниципальных учреждений.

В ходе работы в малых группах участники семинара-тренинга обсудили механизмы адаптации и интеграции мигрантов в Республике Карелия. В частности, они попытались сформулировать возможные дополнительные меры для того, чтобы формировались устойчивые уважительные отношения между мигрантами и принимающим сообществом. Среди первоочередных вопросов также профилактика, предотвращение ксенофобии, новые формы работы среди молодежи, активное участие самих мигрантов в жизни местного сообщества.

Своими размышлениями поделились представители национальных диаспор, которым часто приходится помогать приехавшим землякам. Например, палестинцы отметили, что остановки городского транспорта не оборудованы схемами движения по конкретным направлениям. Не только приезжие, но и местные жители вынуждены отвлекать водителей маршруток и троллейбусов вопросами типа: а я доеду туда-то?

Для выходцев из бывших южных республик и восточных стран постоянная проблема найти … правильный рис для плова. «Плов и другие традиционные блюда с рисом готовим неподобающе, не завозят в магазины рис для плова», - сетовали они.

«Сегодня все ведомства, работающие с мигрантами, имеют расценки на свои услуги. На каждом шагу нужно что-то оплатить: справку, страховку, прививку, экзамен …- говорил представитель узбекской диаспоры. – Финансовая нагрузка на человека начинается сразу же, как только он сошел с трапа самолета или вышел на перроне вокзала. Согласен, за государственные услуги надо платить, но стоит подумать: может, правильнее нацелить работу ведомств на то, чтоб дать человеку сначала возможность трудоустроиться и заработать?»

Свой взгляд на миграцию и мигрантов у петрозаводского врача, доктора естественной психологии Владимира Егорова: «Мне часто приходиться консультировать людей и целые семьи, прибывших из других регионов. Любой переезд, смена социума, новый климат – это совокупность стрессов. Поиск работы и процедура трудоустройства часто тоже проходят с напряжением, с переживаниями. Я считаю, кроме постоянно действующих юридических консультаций, мероприятий культурно-досуговых, крайне необходима профессиональная психологическая коррекция, консультирование».

Недавно автору данной статьи попала в руки брошюра типа «что должен знать мигрант». Стала читать. Достаточно объемный и логично выстроенный материал. Хорошо скомпонованные по темам разделы с пояснениями. Но! Когда второй раз наткнулась на настойчивое предупреждение «не обращайтесь к знакомым, не консультируйтесь у родственников», поняла: готовили материал люди или далекие от жизни, или не понимающие, каким важным фактором поддержки было и остается родство, принадлежность к единой нации или религии.

Приведу другой посыл из того же источника: «Для подготовки и подписания трудового соглашения нужно хорошо знать русский язык. Не подписывайте документ, если вы не согласны с каким-либо его положением». Что скажешь? Знание русского языка – не самая сильная сторона даже у большинства его носителей. Но есть ещё и юридический язык! Его понимают и правильно используются только профессионалы. Потому-то трудовые мигранты часто просто … бояться подписывать какие-либо контракты и договора. Работодатели, в свою очередь, пользуются нетребовательностью работников.

Что делать? Как минимум, контролировать и еще раз контролировать соблюдение трудового законодательства силами соответствующих ведомств. Развивать сеть интернет-консультаций с привлечением специалистов, с достоверными данными и ссылками на законодательные акты.

Кстати, осенью 2016 года начнет работу сайта «Миграция и мигранты: межрегиональный информационный портал» (migrussia.ru). Его проект разработан в рамках реализации программы «Ресурсный центр для социально ориентированных некоммерческих организаций Северо-Запада Российской Федерации, работающих с проблемами, порождаемыми трудовой миграцией» при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

Благотворительный фонд «ПСП-фонд» рекомендует ещё одну технологию для пополнения знаний: интерактивную игру «Россия – страна возможностей». 25 комплектов нового издания этой игры будут направлены в Центры межнационального сотрудничества Карелии, в образовательные учреждения и региона.

Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями и средствами массовой информации проводит анализ рекомендаций и пожеланий, высказанных представителями общественности, чтобы использовать новые данные в дальнейших управленческих решений по вопросам адаптации и интеграции мигрантов на территории Карелии.

Людмила Мишина. Петрозаводск.
КОММЕНТАРИИ
Добавить комментарий:
Кому:
Ваше имя:*
Текст сообщения: *
* - поля обязательные для заполнения
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© ООО РК "Мир". 2008-2018 г.
Директор: Андреев Юрий Алексеевич
Редактор: Татьяна Кильцова
Идея, дизайн, программирование: Владислав Петров


Пользователей онлайн:2067
Время генерация страницы: 0.167448997498

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования