
ПЕРЕЗАГРУЗКА ПРОВЕРОК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
В подготовке встречи были задействованы многие регионы, в том числе Карелия и наш бизнес-омбудсмен Елена Гнётова, которая поделилась результатами обсуждения:
– Было принято принципиальное решение реорганизовать функции контроля и надзора, используя риск-ориентированный подход. Его суть сводится к уменьшению числа аварий и опасных производств. Предложено уйти от тотального контроля за всеми предприятиями, а сконцентрироваться на тех производствах, где высокие риски для окружающей среды и жизни людей.
Что предлагает риск-ориентированная модель для предпринимателя, в случае выявления нарушений?
– Проверочные мероприятия будут направлены не на штрафы и наказания, а на предупреждения нарушений. За незначительные нарушения предпринимателя не будут наказывать «рублем», все ограничится предупреждением. Но если нарушения имеют хронический характер, будут применяться жёсткие меры, такой подход является более эффективным, – пояснила Елена Гнётова.
Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал идею федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова о введении электронного реестра проверок?
– По итогам встречи Премьер Дмитрий Медведев отметил, что новый закон «О государственном и муниципальном контроле (надзоре)» должен быть внесен в правительство до конца 2014 года. Была поддержана и идея Единого портала проверок.
В чём принципиальная новизна?
– Согласно новой системе, проверка должна быть зарегистрирована в едином реестре. Пока проверка не получит отдельный номер в реестре, её проведение будет незаконно. В реестр попадут плановые и внеплановые мероприятия контрольных органов. Существенное дополнение – в реестр будут заноситься и результаты проверок. Сейчас узнать результаты проверок можно только по запросу в Генпрокуратуру или контрольный орган. Таким образом, информация: кто, кого, когда проверяет и какой результат проверок – станет общедоступной. Оператором ведения единого реестра будет Генпрокуратура.
Насколько избыточно количество проверок сейчас?
– В России 133 вида государственного и муниципального контроля, более 100 тысяч должностей «контролёров». В 2013 году госорганы провели более 2,6 миллионов проверок, на которые из бюджета было потрачено 117 миллиардов рублей. Издержки, связанные с контрольно-надзорными мероприятиями в России оцениваются в 1.5 процента ВВП, - привела неутешительные цифры Уполномоченный.
Какие преимущества получит бизнес?
– Общее сокращение проверок более чем на 40 процентов, сокращение внеплановых проверок в 2-3 раза, сокращение времени фактической приостановки работы предприятия и косвенных потерь в связи с проверками. Хочу добавить, если предприниматель предполагает, что его права при проведении проверочных мероприятий были нарушены, он может обратиться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Карелии по электронному адресу karelia_ombudsmen@mail.ru или по телефону: (8142)67-20-53.
Общественная приёмная Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей находится по адресу: г.Петрозаводск, ул. Гюллинга, 11, каб. 1.

ДОЛГО БУДЕТ КАРЕЛИЯ СНИТЬСЯ!
- Спокойная гладь воды, защищенность от ветров, насыщенность хвойным воздухом, кусты черники по скалам, мхи, цепляющиеся за скалы деревья. Такая , сопротивляющаяся и цепляющаяся за жизнь всеми силами, природа. Хороший пример стойкости для людей. Природа у Вас дает хороший повод поразмышлять обо всем, - делится своими впечатлениями Владимир Николаевич, - Карельская Ладога произвела яркое впечатление, поэтому и написалась песня, которую я Вам прислал.

В ВЕЛИКИХ ЛУКАХ В ВОЗДУХ ПОДНЯЛСЯ ШАР С ЭМБЛЕМОЙ КАРЕЛИИ
В первый день полетов свои коррективы внесла погода. Предполагался массовый старт аэростатов. Всего несколько пилотов смогли подняться в небо. Но вскоре взлеты были запрещены из-за надвигающейся грозы. Оставшимся на земле, в том числе и воздушному шару «Карелия» пришлось складывать оболочки и надеяться, что в другие дни погода будет более благосклонна.
Сегодня погода порадовала. «Наша Карелия» в воздухе!
Фестиваль продлится до 13 июня.

ГЛАВА ПЕТРОЗАВОДСКА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ПАСПОРТОВ
Мероприятие организовано отделом УФМС России по Республике Карелия и Администрацией Петрозаводского городского округа в рамках муниципальной целевой программы «Правопорядок».

100 КИЛОМЕТРОВ УДОВОЛЬСТВИЯ!
Очень радует тот факт, что сотрудники ГИБДД приехали и перед нашим стартом провели инструктаж и рассказали о правилах передвижения по дорогам общего пользования, спасибо им за то. Интересно, а почему это у нас ещё нет велосипедного патруля? Ведь велосипедистов становится всё больше и больше. Этот вид транспорта становится очень популярным, и может ещё год другой и 20%, а то и все 40% нашего города пересядут на велосипед! И тут уж ни как нельзя будет обойтись без сотрудников ГИБДД на патрульных велосипедах.
Ну, а дорога до Кондопоги оказалась совсем не трудной. Хорошая компания не даст возможности заскучать, поделится своим хорошим настроением и придаст сил, и время пролетит не заметно. С небольшими остановками, чтобы сфотографироваться и попить воды ушло три часа и мы оказались на празднике.
Поколесили по городу, а после запаслись мороженным и расположились на газончике, чтобы посмотреть концерт Николая Баскова. Со всех сторон народ подпевал хорошо знакомые им песни, а звезда эстрады выходил к публике и даже танцевал с местными жителями. Но, к сожалению, концерт очень быстро закончился.
А мы, чтобы успеть вернуться в город к 9 вечера, счастливые и довольные собрались в обратную дорогу, протяжённую и интересную. Самые стойкие отправились купаться в Верховье, среди них оказался и я. Это я Вам скажу самое замечательное, что нас ожидало. Как хорошо, после жаркой дороги искупаться в прохладной водице.
Ну, а в награду за нашу стойкость, родители самого быстрого, молодого велосипедиста, проживавшие как раз - таки в Верховье, напоили нас горячим чаем с наивкуснейшим варением, и за это им спасибо.
И конечно же, спасибо всем тем, кто не побоялся отправиться в дорогу, спасибо Муравьёву Александру за небольшое состязание по пути к дому и огромное спасибо организаторам этого пробега Евгению Андрееву - Директору Городского Центра молодёжи и Анастасии Неровной - являющейся руководителем велодвижения VELOVE.
Ну а всем тем, кто ещё не вступил в группу VELOVE рекомендую не терять времени и вливаться в ряды любителей велосипедов и принимать участие во всех мероприятиях!
ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ КАРЕЛИИ ВЫЛЕЧАТ ОТ ПЛОХОГО НАСТРОЕНИЯ

БИЗНЕС-УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЗДРАВИЛА ЛУЧШИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ КАРЕЛИИ
По традиции, организатором конкурса выступило Министерство экономического развития республики. Уже четвертый год подряд в Карелии награждают лучших предпринимателей, за это время конкурс завоевал уважение и признание среди специалистов. Выбрать лучших было нелегко: заявки на участие подали почти 50 представителей малого и среднего бизнеса Карелии. Специальная конкурсная комиссия определила 17 лучших: 6 призеров и 11 лауреатов конкурса. Среди критериев отбора были не только экономические показатели, но и новизна продукта или услуги, репутация, благотворительность и участие в общественных инициативах.
Поздравить конкурсантов собрались первые лица республики: памятные подарки и цветы победителям и лауреатам вручил Глава Карелии Александр Худилайнен.
- Совместными усилиями мы добились того, что сегодня Карелия входит в число 20 лучших регионов России по развитию малого и среднего бизнеса. Огромное вам за это спасибо, - поблагодарил собравшихся Глава республики Александр Худилайнен.
По итогам конкурса лучшим предпринимателем республики Карелия стал Василий Иванов. Он начал своё дело с небольшого магазинчика в деревне Верховье Олонецкого района в далеком 1994 году. Упорная работа и активная жизненная позиция помогли предпринимателю преодолеть все трудности - сейчас у него 5 магазинов в родном районе.
Ещё в пяти различных номинациях победителями и лауреатами стали предприниматели из Петрозаводска, Кондопожского, Пряжинского, Прионежского, Суоярвского и других районов республики.
Торжественная церемония продолжилась поздравлением заместителя Главы республики – Министра экономического развития Валентина Чмиля:
- Мы всегда готовы работать для вас и помогать, вместе с тем, хотелось бы, чтобы и вы понимали свою ответственность и вместе с нами создавали благополучие, в котором нуждается наша территория, - выразил надежду Валентин Чмиль.
На награждении победителей конкурса присутствовала Уполномоченный по защите прав предпринимателей Карелии Елена Гнётова, она поблагодарила победителей и лауреатов конкурса за их активность, энергичность, нескончаемое трудолюбие и силу характера:
- Я горжусь, что в нашей республике есть столько достойных, честных предпринимателей. Я сама была в конкурсной комиссии и не понаслышке знаю, как сложно было определить победителей. С каждым годом конкурс становится всё популярнее, а, соответственно, растет и количество участников. Признание в конкурсе «Лучший предпринимателей года» - высокая оценка ваших достижений. Я желаю вам всем новых побед!
ЖИТЕЛИ СУОЯРВИ ВЫШЛИ НА МИТИНГ

«ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ» В УПРАВЛЕНИИ РОСРЕЕСТРА
В рамках данного мероприятия граждане смогут получить бесплатные консультации по следующим вопросам:
о перечне документов, необходимых для государственной регистрации прав на недвижимое имущество, сделок с ним;
о приватизации жилых помещений;
о порядке оформления прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества в упрощенном порядке;
о порядке предоставления информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделок с ним, содержащейся в Едином государственном реестре прав;
об осуществлении государственного кадастрового учёта;
о предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости;
о результатах государственной кадастровой оценки;
о правовых последствиях для землепользователей в случае нарушения земельного законодательства;
новое в законодательстве о государственной регистрации прав и сделок с недвижимостью;
о предоставлении копий документов государственного фонда данных, полученных в результате землеустройства;
консультации в сфере проведения землеустройства.
В акции планируется участие представителей филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Карелия, филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», ГУП РК РГЦ «Недвижимость» и Нотариальной палаты Республики Карелия.

ПРАВИЛА ДЛЯ ПАССАЖИРОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА
В большинстве случаев пассажиры получают травмы из-за несоблюдения элементарных правил безопасности: не держатся за поручни, передвигаются по салону во время движения транспортного средства, не внимательны при посадке и высадке из транспорта.
Что должен знать пассажир
Пассажир - такой же участник дорожного движения, как и пешеход, он должен знать свои правила безопасности, соблюдать их. А начинаются они с остановки.
- Ожидать автобус или троллейбус необходимо только на специально оборудованных посадочных площадках. Если таковые отсутствуют - на тротуаре или обочине. В районе остановки следует быть крайне внимательным и приучать к этому своих детей. При ожидании запрещено выходить на проезжую часть.
- Посадку и высадку начинать только после полной остановки транспортного средства. Если с вами находится ребенок, помните, что он заходит в автобус первым.
- Во время движения, во избежание падений и травм, запрещается перемещаться по салону, следует крепко держаться за поручни.
- При выходе из транспортного средства необходимо дождаться полной его остановки.
- Взрослым пассажирам, едущим в общественном транспорте вместе с детьми, стоит помнить, что первым выходит из транспорта взрослый, а только потом ребенок. В противном случае ребенок может упасть под колеса или выбежать на проезжую часть.
И самое главное правило - не торопитесь с переходом проезжей части после высадки из общественного транспорта. Очень часто пешеходы рискуют оказаться под колесами, «срезая» углы и выходя на проезжую часть в нескольких метрах от нерегулируемого пешеходного перехода. Остановка - опасное место, где обзор затруднен, как для пешеходов, так и водителей. Поэтому, только дойдя до пешеходного перехода, убедившись в безопасности, переходите дорогу.
![]() |
© ООО РК "Мир". 2008-2018 г.
Пользователей онлайн:674Директор: Андреев Юрий Алексеевич Редактор: Татьяна Кильцова Идея, дизайн, программирование: Владислав Петров Время генерация страницы: 0.0590841770172 |
|