ТРОЛЛЕЙБУСНЫЕ МАРШРУТЫ ИЗМЕНЕНЫ В ПЕТРОЗАВОДСКЕ
ОСТАЮТСЯ СВОБОДНЫЕ МЕСТА ДЛЯ ЗАПИСИ БУДУЩИХ ПЕРВОКЛАССНИКОВ

ПРИГЛАШАЕМ НА АКЦИЮ #АЭРОPARTY

В КОЛОМЕНСКОМ ПРОВЕЛИ ПРАЗДНИК КАРЕЛЬСКОЙ КУЛЬТУРЫ
Поддержать мероприятие пришли также члены различных землячеств и других организаций города Москвы. Экспозиция музея деревянного зодчества Коломенского превратилась в естественную декорацию для разнообразной и насыщенной культурной программы Фестиваля.
Земляков и гостей праздника приветствовал заместитель министра образования и науки Российской Федерации, Председатель Общественного Совета Карельского землячества в Москве В.Ш. Каганов.
Главным творческим наполнением программы фестиваля стали выступления фольклорных коллективов из Карелии, Тверской области и Москвы. Под открытым небом свое искусство продемонстрировали Народный коллектив самодеятельного художественного творчества Республики Карелия 'Горница' Виолы Мальми (г. Петрозаводск), карельский хор из Тверской области 'Karielan koivune' ('Карельская берёзка'), лауреат международных, всероссийских и республиканских конкурсов и фестивалей, обладатель золотых медалей Академический хор Петрозаводского государственного университета, творческий коллектив МПГУ, фольклорный ансамбль 'Поморяночки', солистки Пудожского народного хора МБУК 'Пудожский Дом культуры', Народный ансамбль карельской песни 'VIRZI' (г. Лихославль), образцовый коллектив Карелии, Фольклорный ансамбль 'Верея' (г. Сортавала), солистки Пудожского народного хора, заслуженные работники культуры республики Карелия Татьяна Медведева, Римма Крапивина и руководитель этого коллектива, заслуженный работник культуры республики Карелия Виктор Жемойтук, заслуженный артист России баянист Валерий Сёмин.
Сотрудники Кемского музея 'Поморье' на интерактивной площадке показали ритуал карельской свадьбы и познакомили с традициями этого действа.
Здесь же программу по обучению народным играм и танцам представила член Карельского землячества в Москве Анастасия Константинова.
Все желающие смогли присоединиться к обрядовому карельскому хороводу 'Крууга', принять участие в занимательных конкурсах. 'Город мастеров' встретил участников и гостей Фестиваля отдельной программой и сувенирной ярмаркой изделий народных промыслов. Хранители древних ремесел с удовольствием поделились секретами вышивки, берестоплетения, солеварения, изготовления игрушек, а также навыками резьбы по камню и дереву.
Любители живой природы смогли пообщаться с северными ездовыми собаками из питомника 'VENTO LIBERO' , больше узнать о туристических возможностях Карелии, новых маршрутах путешествий по бескрайним просторам севера.

ЦВЕТЫ НА ГЛАДЬ ОНЕЖСКОГО ОЗЕРА ВОЗЛОЖИЛИ УЧАСТНИКИ ПАМЯТНОГО РЕЙСА
В рамках мероприятия состоялся памятный рейс в район Ивановских островов, в котором приняли участие родственники жертв и очевидцев трагедии на барже, среди которых дочь капитана буксира «Кингисепп» Михаила Дмитриевича Кукушкина – Галина Михайловна Поттер, руководители учреждений, представители власти и общественности, курсанты речного училища. В месте трагедии на воду возложили цветы.
Выступая перед участниками встречи, руководитель аппарата Администрации Петрозаводска Ольга Старикова отметила:
- Сегодня, вспоминая о трагических событиях, произошедших 75 лет назад, мы чтим память тех, кто погиб, преклоняемся перед ветеранами, которые воевали, одержали победу и в послевоенное время восстанавливали страну из руин. Огромное спасибо нашим ветеранам за всё, что они сделали для нас. Задача нашего поколения — сохранить для потомков память о Великой Победе, чтобы наши дети, внуки и правнуки помнили о трагических военных событиях.
Организаторами мероприятия «АКЦИЯ ПАМЯТИ: Онего 41-го» выступили Национальный архив Республики Карелия и ОО «Ветераны военно-морского флота г. Петрозаводска».
ФИЛЬМ 'СОЛЬ ЗЕМЛИ'
РЕКОНСТРУКЦИЯ ОБОРОНЫ КАРЕЛЬСКОЙ СТОЛИЦЫ ПРОШЛА В ПРЯЖИНСКОМ РАЙОНЕ

АГЕНТЫ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ: ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ И КАК УБЕРЕЧЬСЯ
Пенсионный фонд отвечает: ваши пенсионные накопления государство «себе» не заберет и на пенсии нынешним пенсионерам не пустит. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они у вас формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд) накопления инвестируются и будут вам выплачиваться после выхода на пенсию.
Переводить ваши накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – ваше право. Вы сами должны решить, кому в части будущей пенсии вы больше доверяете – государству или частным компаниям.
Если вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы при «приеме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. п.
В качестве страховщика пенсионных накоплений может выступать негосударственный пенсионный фонд (НПФ), который состоит в реестре фондов, гарантирующих права застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования. По состоянию на 30 июня 2016 г. в систему гарантирования вступили 46 НПФ. С данной информацией можно ознакомиться на сайте Агентства по страхованию вкладов.
При этом не забывайте – если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся в него без учета инвестдохода. Вам это невыгодно.

10 СЕНТЯБРЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА ПЕТРОЗАВОДСКА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ОБЩЕГОРОДСКОМ СЕМЕЙНОМ ПРАЗДНИКЕ «ЛЕТО.PTZ» СРАЗУ НА ДВУХ ПЛОЩАДКАХ
выставка библиотечных книг «Читаем природу, как книгу»,
книговорот «Возьми с собой книгу»,
презентация электронного указателя «Эта книга мне понравилась»,
литературные игры для детей и взрослых.
Вторая часть праздничной программы муниципальных библиотек пройдет в рамках акции «Открытые улицы» под названием «Книжный экстрим». С 12.00 до 18.00 на книжных полках клуба-ресторана «Бегемот» будут демонстрироваться две необычные выставки, подготовленные молодыми сотрудниками Библиотек №2 и №22 - «Рок-музыка: мировое наследие» и «Сумасшедшая история».
Рок - это не просто музыкальное направление, это объединяющая сила, молодежная культура, мировоззрение и образ жизни. Рок-музыка продолжает оставаться мощнейшим средством самовыражения для многих людей. Что эта музыка собой представляет, и какие направления к ней относятся, а какие нет? Можно ли ее обозначить в четкие границы? И если сама рок музыка зародилась от смешения жанров, то получится ли поместить ее в жесткие рамки? Разобраться в этом сложном явлении поможет выставка «Рок-музыка: мировое наследие». Здесь представлена самая разнообразная литература о лучших мировых рок-группах, энциклопедии рок-музыки и биографии известных музыкантов.
Знакомы ли вам имена Дэвида Сэленджера, Холдена Колфилда и Риты Райт-Ковалевой? Может быть, хотя бы Марк Чепмен - это имя вам о чем-то говорит? Как эти люди связаны между собой и кто они? Ответы на эти вопросы вы найдете, познакомившись с уникальной выставкой «Сумасшедшая история»!
А 11 сентября, в 12 часов, в Центральной городской библиотеке им. Д. Гусарова состоится торжественное подведение итогов «Летних чтений» – программы для детей, остающихся на лето в городе. В этом году Летние чтения прошли под названием «Читаем природу, как книгу». Муниципальные библиотеки все лето проводили для юных читателей беседы, викторины, игры о природе. Для детей в возрасте от 7 до 12 лет был организован литературный конкурс «Эко-сказка». Авторы самых интересных и оригинальных произведений будут награждены призами.
Почетным гостем церемонии закрытия Летних чтений станет детская писательница Елена Хрусталева (г. Москва), автор книг «Лесной дозор», «Бей хвостом», «Тайны заколдованного леса».
Приходите, будет интересно!

10 СЕНТЯБРЯ УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ «ГОРОД МАСТЕРОВ. РЕМЕСЛЕННОЕ ПОДВОРЬЕ» ПРЕДЛОЖАТ ГОРОЖАНАМ НЕОБЫЧНЫЕ СУВЕНИРЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ
Выставка всегда собирает большое количество участников – ожидается приезд ста мастеров из разных районов Карелии, Санкт-Петербурга и других городов России. Мы надеемся, что выставку-ярмарку, расположенную в самом оживлённом месте – на проспекте Ленина, около здания городской Администрации, посетят несколько тысяч человек.
На выставке-ярмарке можно будет увидеть изделия мастеров таких старинных ремесел, как бисероплетение, ткачество, роспись по дереву, керамика, валяние из шерсти, вязание. Образцы своей продукции представят также резчики по дереву, гончары, чеканщики монет. Кроме того, в большом разнообразии будут представлены сувениры, открытки и магниты с изображениями карельских памятных мест.
Большинство изделий можно будет приобрести по вполне доступным ценам. Почти каждый посетитель ярмарки сможет позволить себе небольшой сувенир ручной работы от настоящего мастера.
Ярмарка ремесленного и декоративно-прикладного творчества «Ремесленное подворье» будет работать 10 сентября 2016 года с 10.00 до 18.00 на набережной Онежского озера (проспект Ленина).
Подать заявку на участие в выставке-ярмарке можно по адресу: переулок Попова, д.9, по телефону 75-00-80 или через группу «Культурно-досуговый центр Древлянка» vk.com/club52607550 . Заявки на участие в выставке-ярмарке принимаются в срок до 7 сентября 2016 года.
![]() |
© ООО РК "Мир". 2008-2018 г.
Пользователей онлайн:1414Директор: Андреев Юрий Алексеевич Редактор: Татьяна Кильцова Идея, дизайн, программирование: Владислав Петров Время генерация страницы: 0.115018129349 |
|