Дети из Карелии стали призерами Общероссийского конкурса Министерства культуры РФ «Молодые дарования России»

20 августа 2021 // Культура

 

Дети из Карелии стали призерами Общероссийского конкурса Министерства культуры РФ «Молодые дарования России»

 

В Москве подведены итоги ежегодного Общероссийского конкурса Министерства культуры Российской Федерации «Молодые дарования России – 2021», который проводится для поддержки одаренных детей. Среди призеров – 6 карельских талантов.

 

            «Молодые дарования России» – один из редких среди множества конкурсов, который является огромным событием для мира искусства и культуры. В число призеров конкурса вошли 6 учащихся музыкальных образовательных организаций Карелии.

            В номинации «Фортепиано и орган» второе место занял воспитанник Детской музыкальной школы имени Г.В. Свиридова Аркадий Ухлинов (г. Петрозаводск), третье место у Леонида Дмитриева из Кемской детской школы искусств.

            В номинации «Оркестровые духовые и ударные инструменты» Максим Крошкин, который учится в Петрозаводской государственной консерватории имени А.К. Глазунова (отделение СПО), занял третье место, а Дарья Егорова, также обучающаяся в консерватории, стала второй в номинации  «Оркестровые струнные инструменты».

            Еще два юных таланта из Карелии стали призерами в номинации «Народные и национальные инструменты»: Глеб Михайленко занял второе место,  Сергей Буш – третье.  Оба учатся в Музыкальной школе п. Вяртсиля Сортавальского района.

             В дальнейшем лауреатам конкурса, как проявившим выдающиеся способности и поступившим на обучение по своей специализации в средние и высшие образовательные организации, предоставляется возможность претендовать на назначение гранта Президента Российской Федерации на весь период обучения.

 

 

Министерство культуры Республики Карелия

 

Вернуться к списку новостей