«Империя искусств»: одаренные дети изПетрозаводска могут попасть в бесплатные творческие лагеря

08 сентября 2021 // Культура

 «Империя искусств»: одаренные дети изПетрозаводска могут попасть в бесплатные творческие лагеря

 
Это будут инклюзивные смены, где в группах будут заниматься как обычные дети, так и дети с ограниченными возможностями здоровья. Заявки на участие в проекте «Империя искусств» принимают от ребят с инвалидностью и без, участие в конкурсах могут принять как ребята, занимающиеся творчеством в профильных учебных заведениях, так и любители.
 
         

Осенью и зимой в Санкт-Петербурге организуют творческие лагеря для талантливых детей. Это шесть направлений, пять дней интенсива, а главное – участие абсолютно бесплатное. Проект «Империя искусств»  центра современных технологий в искусстве «Арт-паркинг» получил президентский грант. Общественники набирают «смешанные» группы, заявки принимают от ребят с инвалидностью и без по направлениям: музыка, хореография, актерское мастерство, фотография, изобразительное искусство и кинематография.

 Согласно опросу родителей, которые входят в состав нашей целевой группы, 87% получают отказ на участие детей в сменах для нормотипичных детей. Анализ творческих конкурсов и детских лагерей показал стремление к изоляции детей с ОВЗ. Даже прекрасные инициативы по созданию творческих конкурсов для детей с ОВЗ приводят их к тотальному отчуждению в связи с отсутствием инклюзивных направлений, — объясняют общественники.

 

                                           

Первая смена откроется 25 октября для ребят по направлениям  фотография (от 10 лет), изобразительное искусство (от 10 лет) и  театр (7-10 лет). Для каждой из групп подготовили программу, включающую мастер-классы, посещение музеев, культурных и арт-пространств. Например, юные актеры посетят Театр сказки, где для них проведут тренинги, экскурсию, или музей-квартиру семьи Самойловых.

А с 26 по 30 декабря откроется смена для групп по направлениям кинематография (о 10 лет), музыка (10-15 лет), хореография (7-10 лет).

— Детей ждут тренировки, знакомства с современными танцевальными направлениями, новыми позициями рук и ног в джазовом танце, посещение экспозиции Театрального музея. Ребятя увидят  удивительные предметы от пуант Тамары Карсавиной и Галины Улановой до старинного балетного станка, за которым можно позаниматься под виртуальным руководством ректора Вагановской академии Николая Цискаридзе.

Причем, попасть в лагерь могут не только дети из Ленинградской области, но и из Твери, Петрозаводска и Республики Карелия, Москвы (заявки принимают только от детей с ОВЗ) и Московской области. Иногородним участникам проекта оплачивают питание и проживание на двух человек – взрослый и ребенок, сообщает портал «Открытые НКО».В каждой группе по 10 человек. По итогам обучения каждая группа готовит выпускной спектакль или выпускную работу.

Подать заявку можно до 27 сентября на сайте «Город муз». Участие в конкурсе могут принять как лица, занимающиеся творчеством в профильных учебных заведениях — детские музыкальные школы, школы искусств, а так же колледжи, училища. Так и любители — самодеятельные исполнители (дома творчества, общеобразовательные школы, кружки, дома культуры и другие).

 

 
 
 
--
С уважением,
выпускающий редактор портала
"Открытые НКО"
Виктория Савицкая
www.dobro.live

 

Вернуться к списку новостей