Команда волонтеров помогала организаторам фестиваля Ruskeala Symphony

18 августа 2021 // Культура

 

Команда волонтеров помогала организаторам фестиваля Ruskeala Symphony

 

Помощь требовалась на  информационных  стойках, в технической, входной зонах, на рассадке в зоне партера, а также в медиасопровождении фестиваля.

 

34 волонтера из разных районов Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска и Пскова помогали в проведении музыкального фестиваля Ruskeala Symphony, который завершился в горном парке «Рускеала» на минувших выходных.

Оператором волонтерской программы второй год выступает Карельский центр развития добровольчества. Все волонтеры прошли конкурсный отбор, в котором поучаствовали 140 человек. Сформированной команде был предоставлен проезд из Петрозаводска до места проведения фестиваля и обратно, проживание в кемпинге, питание и форма. На месте добровольцы прошли обучение и инструктаж.

- Ruskeala Symphony  - одно из немногих крупных событий, которое проводится за пределами Петрозаводска, - говорит координатор волонтеров Юлия Маликина. - Нужно добраться до места, жить в палатках, а помогая на фестивале, необходимо быстро ориентироваться на большой территории и помогать другим, потому что многие гости приезжают в горный парк впервые.

В команду добровольцев вошли  школьники от 16 лет и взрослые люди с разным опытом участия в волонтерской деятельности. Участница этого года Анастасия Назарова поделилась своими впечатлениями:

– Это не первое мое мероприятие в качестве волонтера, но на событии такого формата я впервые. От любого подобного опыта всегда остаются лишь позитивные воспоминания, и даже если было иногда тяжеловато, ты все равно будешь помнить только хорошее. Сам фестиваль меня вдохновил, ведь сочетание музыки и природы оставляют незабываемые впечатления. И я очень рада, что так же, как и другие волонтеры, смогла немного помочь, чтобы фестиваль Ruskeala Symphony прошел на достойном уровне.

Напомним, музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony проходит в горном парке «Рускеала» с 2017 года. Под открытым небом проводится серия концертов с участием звезд музыкальной и оперной сцены, выступающих в самых престижных залах мира. В этом году за два дня фестивальную площадку посетили четыре тысячи зрителей.

 

 

Министерство культуры Республики Карелия

 

Вернуться к списку новостей