Оркестр "Виртуозы Москвы" под руководством Владимира Спивакова выступил в Карелии

08 сентября 2021 // Культура

 

         Оркестр "Виртуозы Москвы" под руководством Владимира Спивакова выступил в Карелии.

5 сентября во Дворце искусств в Кондопоге был полный аншлаг, а все потому что в небольшом карельском городе выступил знаменитый оркестр «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова – дирижера, чье имя знают не только в России, но и во всем мире.

                         Оркестр "Виртуозы Москвы" под руководством Владимира Спивакова выступил в Карелии

 

 

В зале не было свободных мест, и это несмотря на действующие ковидные ограничения, – полную посадку в зале разрешил глава Карелии и одобрил Оперштаб по борьбе с ковидом, ведь приезд музыкантов такого уровня – событие исключительное.

На несколько часов зрители в зале полностью растворились в музыке – звучали произведения Вивальди, Боккерени, Чайковского. Несколько раз маэстро пришлось выходить на бис, но даже после этого зал не хотел отпускать знаменитых музыкантов. Последнюю часть концерта зрители слушали стоя, а овации не прекращались.

 

В зале звучали произведения Вивальди, Боккерини, Чайковского и вместе с музыкантами жители республики совершили настоящее путешествие во времени. Несколько произведений музыканты сыграли с флейтистом, солистом Национального филармонического оркестра России Сергеем Журавелем. Не удивительно, что когда музыка стихла, зрители не готовы были отпустить артистов, которые торопились на поезд, а известному дирижеру приходилось выходить на бис целых три раза. Когда Владимир Спиваков посетовал, что нужно торопиться на поезд, кто-то из зала крикнул: «Вы играйте, а мы вас потом отвезем». Вот она великая сила музыки...

Перед концертом Владимир Теодорович ответил на вопросы карельских журналистов. Известный дирижер рассказал, что очень любит выступать в малых городах, ведь далеко не везде есть свой симфонический оркестр, поэтому люди особенно трепетно относятся к выступлению музыкантов.

А еще маэстро вспомнил случай, произошедший с ним во время в одном из аэропортов Франции. Офицер таможни не узнал музыканта и стал требовать у него справку, которая бы подтвердила наличие у музыканта постоянного места работы в Москве. Спиваков попытался намекнуть офицеру на то, что он является обладателем знаков отличия офицера: ордена Почетного легиона – высшей награды Франции, но даже это не помогло смягчить таможенника. В итоге ситуацию спасла Всемирная паутина, где сотрудник таможни все-таки нашел информацию о выдающемся музыканте. Вот так интернет порой спасает от «допросов с пристрастием».

 

 

 

Вернуться к списку новостей