Театр кукол Карелии участвует в фестивале «Московская Масленица».

07 марта 2019 // Культура

Фестиваль «Московская Масленица» организован Высшей национальной премией и фестивалем «Золотая Маска», и в нем принимают участие пять театров кукол – лауреатов премии из разных регионов России: Московская область, Санкт-Петербург, Карелия, Екатеринбург и Пенза. Проект «Золотая Маска в городе», спецпрограммой которого является фестиваль «Московская Масленица», традиционно становится одним из самых запоминающихся событий Фестиваля «Золотая Маска». Фестивали проходят в рамках проекта «Московские сезоны». Организатор проекта – Правительство Москвы.

Фестиваль «Московская Масленица» стартовал 1 марта. В течение десяти дней москвичи и гости столицы могут увидеть 23 уличных постановки театров кукол на двенадцати окружных площадках фестиваля. Все постановки доступны зрителям совершенно бесплатно в отдаленных районах Москвы. Спектакли фестиваля играются на площадках с подогревом, расположенных на Профсоюзной, Городецкой, Ярцевской, Новопесчаной и Митинской улицах, а также на улице Хачатуряна, бульваре Дмитрия Донского, Строгинском и Ореховом бульварах, на площади Славы, а также на площади Юности в Зеленограде и Сиреневом бульваре в Троицке.

Программе «Золотая Маска в городе» уже шестой год, и она состоит уже из восьми спецпрограмм: «Путешествие в Рождество», «Московская масленица», «Пасхальный дар», «Московская весна А CAPPELLA», «Рыбная неделя», «День России. Московское время», «Добрая Москва. Цветочный джем» и «День города». Театр кукол Карелии участвует в подобной программе фестиваля «Золотая Маска» второй раз.

В этот раз Театр кукол Карелии покажет уличное представление в одном действии «Чаепитие в Петровской слободе». Это яркое, красочное, музыкальное и интерактивное представление с большими куклами. По сценарию предусмотрены конкурсы с участием зрителей.

По задумке организаторов, программа «Золотая Маска в городе» – это театральные представления на улицах и площадях, в парках, в музеях и на вокзалах, в библиотеках и офисных центрах.

Театр в формате уличных перформансов, выставок и инсталляций выходит в город, становится частью привычной жизни, превращает ее в праздник, приближается к своим преданным зрителям и самой широкой аудитории. Все участники проекта – номинанты Национальной театральной Премии «Золотая Маска».

Расписание спектаклей на сайте «Золотой маски».  http://www.goldenmask.ru/proj_100261.html

 

Вернуться к списку новостей