В сентябре начинается прием заявок на соискание стипендий членам творческих союзов

17 сентября 2021 // Культура

 

В сентябре начинается прием заявок на соискание стипендий членам творческих союзов

 Предложения от творческих союзов принимаются в Министерстве культуры Республики Карелия 20 сентября по 29 октября 2021 года.

 Кандидатуры на стипендию Правительства Республики Карелия членам творческих союзов ежегодно выдвигают редакции литературно-художественных журналов и иных СМИ, правления творческих союзов, общественные объединения, организации культуры и искусства. Стипендии членам творческих союзов присуждаются с 2000 года и являются не только формой профессиональной поддержки, но и выражением признания профессионального сообщества. Основание для присуждения стипендий – решение Экспертного совета в сфере профессионального искусства.

 

Перечень документов для подачи заявки на получение стипендии должен включать:

– выписку из решения соответствующего коллегиального органа организации о выдвижении кандидатуры стипендиата с мотивированной характеристикой его творческих достижений и намерений (при наличии коллегиального органа организации);  – справку о кандидатуре стипендиата с основными сведениями о его творческой деятельности, подписанную руководителем организации;

– анкету кандидата на стипендию по форме, установленной Министерством.

 Для полноты представленной информации рекомендуется дополнить пакет документов творческими работами кандидата в электронном и/или печатном виде (выбор произведений и их вид – на усмотрение выдвигающей стороны) за последние два года с указанием места и времени опубликования (создания, воплощения), а также информацией об участии в конкурсах, проектах, наличии дипломов, наград (последнее – при наличии).

 

Документы на соискание стипендий представляются в Министерство культуры по адресу: г. Петрозаводск, пл. Ленина, д. 2, каб. 2. Контактное лицо – Корниенко Елена Олеговна, тел. 33-13-01, доб. 123.

 

Министерство культуры Республики Карелия

 

Вернуться к списку новостей