Вечер памяти Валерия Верхоглядова и презентация его книги пройдут в Национальном музее

11 марта 2019 // Культура

 

15 января 2019 года ушел из жизни известный в Карелии журналист, писатель, общественной деятель Валерий Николаевич Верхоглядов. Ведущей темой для него была история родного края. Его статьи в газетах «Комсомолец», «Ленинская правда», «Петрозаводск», «Город» пользовались огромнейшей популярностью у читателей.

Валерий Николаевич был автором более 20 книг, большая часть которых была посвящена краеведению. Он вел большую общественную работу, являясь членом Правления Карельского отделения союза писателей России, членом комиссии по сохранению культурного и духовного наследия при Главе Петрозаводского городского округа, членом Общественного совета Национального музея Республики Карелия.

Валерий Верхоглядов в 1996 году первым в республике получил звание заслуженного журналиста Карелии. Как сказал автор, «в утверждении «У меня был друг» – главное слово – «друг». А самое неприятное – «был».

Презентация последней книги Валерия Верхоглядова «Валвер. 101 песня Бзибы» состоится в день рождения писателя.

В этой книге В. Верхоглядов рассказывает о своем друге Вадиме Анатольевиче Кузнецове. Читателям представлены дружеские зарисовки, памятные моменты, которые так много значат в общении близких друзей. По мнению автора, именно Вадим Кузнецов оказал сильное влияние на него, на его становление как писателя. Воспоминания юности стали творческими вехами и согревали его на протяжении жизни.

 

 

Вернуться к списку новостей