Выставка «Гранатовый сад»

10 апреля 2019 // Культура

Наталья Егорова живет и работает в Петрозаводске, занимается медиа-артом, science art, инсталляцией, графикой. Выпускница факультета дизайна Филиала Международного Славянского института (2002–2008), член Карельского Регионального отделения Союза художников России. С 2004 года принимает участие во многих выставочных проектах в России и за рубежом. В медиа-центре «Vыход» состоялось несколько ее персональных выставок.

Выставка «Гранатовый сад» – это состоящее из трех слагаемых представление художественного проекта «Два входа в гранатовый сад». На готовящейся выставке развернется процесс постепенного сложения образа гранатового сада. В последовательно выстроенной серии графических листов каждый офортный оттиск отличается от предыдущего одной добавленной изобразительной деталью – знаком, буквой. По мере нарастания присутствия образа считываемость букв-деталей (слагаемых текста) уменьшается. Когда изображение становится максимально графически насыщенным, а образ достигает полноты, предмет проваливается в черноту непознаваемости.

История, выглядывающая из-за концептуальной графической серии, внутренне довольно разнообразна. Это и «сюжеты» из истории философии – о непознаваемости вещи, об отличии предмета и суммы слагаемых, составляющих предмет, и т.д. Это и вполне житейский (социальный, исторический, политический) сюжет об удивительном несоответствии конечного результата человеческой деятельности тому, что человек планировал, и о чем ему мечталось.

Для того чтобы развернуть метафору преследования образа, автор выбирает предметом поэтизации гранат, одно из самых символически нагруженных растений.

Выставка будет работать до 2 мая.

Вернуться к списку новостей