Культура

Баннер

Короткий метр снимут в Карелии профессионалы из Москвы

03 июля 2020 // Культура

В июле в Карелии пройдут съемки короткометражного фильма по рассказу Константина Паустовского. Воплощать художественное произведение будет команда кинопроизводителей из Москвы. Участие в съемочном процессе примут актеры театров Петрозаводска и карельские активисты.

Более 120 юных жителей Карелии приняли участие в конкурсе рисунков «Красочное лето»

03 июля 2020 // Культура

Творческое состязание среди юных художников в возрасте от 1 до 10 лет завершилось. В конкурсе, организованном отделением Фонда социального страхования, приняли участие более 120 маленьких жителей Карелии, нарисовавших лето своей мечты.

15 августа в Карелии пройдет Международный фестиваль RuskealaSymphony

03 июля 2020 // Культура

15 августа в Карелии в горном парке «Рускела» в четвертый раз откроется фестиваль RuskealaSymphony. В этом году в связи с пандемией коронавируса COVID-19 праздник музыки не будет продолжительным – фестиваль продлится всего один день с соблюдением всех мер, необходимых для предотвращения заражения артистов, участников и публики опасным заболеванием.

В Карелии стартовали съемки полнометражного фильма

25 июня 2020 // Культура

Союз кинематографистов Карелии, команда проекта развития локального кино «LOKKI» Программы приграничного сотрудничества Россия-ЕС «Карелия» и молодые профессионалы приступили к съемкам художественного фильма в Заонежье. Здесь в течение недели проходят натуральные съемки в природных и деревенских локациях.

Музыкальный театр объявляет набор в детскую балетную студию

25 мая 2020 // Культура

Музыкальный театр Карелии объявляет очередной набор в детскую балетную студию под руководством заслуженной артистки Карелии и России, лауреата Государственной премии России Н. В. Гальциной.

В Карелии пройдет дистанционная олимпиада по творческим специальностям

13 мая 2020 // Культура

Карельский колледж культуры и искусств проводит I Республиканскую дистанционную олимпиаду по творческим специальностям. Участвовать в олимпиаде могут учащиеся 9–11-х классов общеобразовательных школ и те, кто уже окончил школу. Победители Олимпиады имеют право поступить в колледж без сдачи творческого экзамена.

Музеи Карелии проводят онлайн-мероприятия, посвященные 75-летию Победы

08 мая 2020 // Культура

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в республике, музеи Карелии подготовились к юбилею Победы дистанционно. В каждом музее помнят, гордятся и бережно хранят историческую память о своих земляках, свидетелях тех страшных военных лет. В преддверии праздника музеи Карелии объявили о разнообразных акциях в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Следить за акциями можно на страницах музеев в социальных сетях.

Музей ИЗО получил миллион рублей на усиление онлайн-работы в новых условиях

06 мая 2020 // Культура

Музей изобразительных искусств Республики Карелия вошел в число победителей конкурса «Общее дело», проводимого Благотворительным фондом Владимира Потанина. Конкурс направлен на оперативную поддержку некоммерческого сектора и культурной сферы в преодолении текущего кризиса.

Юные художники Карелии - среди самых активных участников конкурса к 75-летию Победы

06 мая 2020 // Культура

Более 350 детей стали участниками конкурса «Мир без войны». Творческое состязание организовал Красногорский филиал Музея Победы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Граффити и стрит-арт-объекты украсят четыре карельских города

27 апреля 2020 // Культура

В Петрозаводске, Суоярви, Сортавале и Кондопоге будут работать над проектом «Арт-убежище», благодаря которому в общей сложности 20 городских объектов уже в этом году приобретут новый вид.

В Карелии стартуют конкурсы на получение субсидий от Министерства Культуры

21 апреля 2020 // Культура

Министерство культуры Республики Карелия объявляет о приеме заявок от школ искусств для участия в конкурсном отборе на право получения в 2021 году субсидии на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов, а также на укрепление в 2021 году материально-технической базы муниципальных домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек.