6 июня в Музыкальном театре пройдет акция «Опера для всех»

02 июня 2021 // Культура

 

6 июня в Музыкальном театре пройдет акция «Опера для всех»

 

Вечера общедоступной оперы Музыкальный театр проводит уже не первый сезон, привлекая публику и низкой ценой на билеты, и самим выбором спектакля: в афише «Оперы для всех» только самые популярные шедевры. В этом году зрители увидят «Пиковую даму» П. И. Чайковского. 

 

Своей акцией, которая в этом году проводится в Пушкинский день России, Музыкальный театр надеется привлечь внимание жителей и гостей Петрозаводска как к памяти и культурному наследию великого русского поэта, так и к оперному искусству, наполняющему литературную классику живым музыкальным звучанием.

 

«Пиковая дама» П. И. Чайковского – одна из самых популярных опер в мире, название, знаковое для афиши любого театра. Постановщиков и исполнителей привлекают в ней и грандиозное драматическое напряжение музыки, и глубокий психологизм образов, и необычайная достоверность воспроизведения чувств героев, их надежд, страданий и гибели. Финальная ария Германа «Что наша жизнь? Игра!» стала абсолютным хитом, она широко известна даже среди тех, кто никогда не был в опере.

 

В Музыкальном театре Карелии этот спектакль начал свою жизнь в 2015 году. Его авторы народный артист России Юрий Александров и народный художник России Вячеслав Окунев создали на сцене эффект зримо присутствующего таинственного Петербурга, соединив мир его фантастической красоты с миром одиночества, в котором находится человек. Для этой постановки было сшито более ста костюмов. Необычное световое решение, видеопроекция, звуковые эффекты – все поддерживает мистицизм одного из культовых литературных сюжетов. 

 

6 июня главные партии в спектакле исполнят солисты Музыкального театра Карелии Сергей Тужик (Герман), Маргарита Чемдуж (Графиня), Дарья Батова (Лиза).

 

 

 

Министерство культуры Республики Карелия

 

Вернуться к списку новостей