Акция по посадке деревьев «Сад Памяти» меняет формат проведения

27 апреля 2020 // Культура

 

Акция, которую в Год памяти и славы в стране проводят  Минприроды России и Рослесхоз, в Карелии состоится, но ее формат изменяется.

 

Как пройдет Всероссийская акция «Сад памяти» в Карелии в связи с необходимостью обеспечения мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции, обсудили в формате видеоконференцсвязи участники штаба по подготовке к мероприятию.

Напомним, В Год памяти и славы Минприроды РФ и Рослесхоз на всей территории страны проводят акцию по посадке деревьев «Сад памяти». Ее цель – посадить на территории России 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Минприроды Карелии присоединилось к инициативе, в республике планируют высадить более 300 тысяч деревьев.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Карелии Сергей Шарлаев отметил, что при посадке деревьев необходимо соблюдать установленные меры безопасности.  При проведении акции количество участников должно быть ограничено. Это не более 10-20 человек, без привлечения общественности, участников старшего возраста, детей. Группы при посадке деревьев составят не более 2 человек, расстояние между участниками должно быть не менее 1,5 метров. Участники акции должны быть в перчатках, масках, обеспечены дезинфицирующими растворами или салфетками.

Каждый житель может внести свой вклад в акцию, посадив деревья на собственных участках – в сёлах, пригородах, дачах, добавить точку на карту акции садпамяти2020.рф. и выложить информацию в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома. 

Региональный штаб примет решение о сроках проведения центральной акции в Карелии после 1 мая с учетом эпидемиологической обстановке в регионе.

Благоприятные сроки для посадки деревьев позволяют провести акцию во второй половине августа, в начале сентября.

 

Вернуться к списку новостей