Артисты ансамбля «Кантеле» приняли участие в благотворительной фотосессии проекта «Мир без границ»

15 апреля 2019 // Культура

Ансамбль «Кантеле» не мог остаться в стороне от замечательного начинания – проекта «Мир без границ», придуманного волонтерами Карельской региональной общественной организации «Я могу!». Цель проекта – привлечь внимание общественности к детям с инвалидностью. Показать, что дети с ограниченными возможностями здоровья – такие же члены общества, они достойны внимания, уважения, поддержки. 11 апреля артистки Александра Сахарова, Александра Гришина и Марина Туккия приняли участие в благотворительной фотосессии. Их партнером по площадке стала 11-летняя Надя Горлова.

Знакомство участников произошло прямо на съемочной площадке. Надя, уже принимавшая участие в спортивных программах проекта, впервые позировала перед объективом фотокамеры и немного смущалась. Артистки «Кантеле» помогли ей справиться с волнением: Александра Сахарова предложила попробовать поиграть на кантеле, а Марина Туккия спела детскую песню. «Растормошить» ребенка, «разбудить» в нем творческие способности – задача не из легких, но именно этим и занимаются педагоги Молодежной студии ансамбля «Кантеле». Александра Сахарова учит детей играть на кантеле, Александра Гришина – танцевать, Марина Туккия – петь. Надя Горлова после фотосъемки призналась, что ей очень понравились артистки в красивых национальных костюмах и звучание кантеле, которое она впервые держала в руках.

Подобные фотосессии, участниками которых становятся дети с особенностями развития, местные политики, музыканты, художники и спортсмены, проходят в Петрозаводске весь апрель.  Фотографии будут готовы в мае. Открытие фотовыставки «Мир без границ» планируется 1 июня – в День защиты детей. Предполагается, что выставка станет передвижной и будет экспонироваться на разных площадках.

Вернуться к списку новостей