Балетная труппа Музыкального театра Карелии выступит в Москве в легендарном Доме Пашкова.

03 апреля 2019 // Культура

В рамках программы «Золотая маска в городе» 4 апреля года одно из самых красивых исторических зданий Москвы – Дом Пашкова – станет сценической площадкой, на которой Музыкальный театр Карелии представит первый акт балета «Дон Кихот».

Программа «Золотая Маска в городе» – это театральные представления на улицах и площадях, в парках, в музеях и на вокзалах, в библиотеках и офисных центрах. Театр в формате уличных перформансов, выставок и инсталляций выходит в город, становится частью повседневной жизни, превращает ее в праздник, приближается к своим преданным зрителям и самой широкой аудитории. «Золотая Маска в городе» проводится шестой год подряд и неизменно становится одним из самых запоминающихся событий Фестиваля.

 

Музыкальный театр Карелии представит в Москве балет Л. Минкуса «Дон Кихот» в постановке Кирилла Симонова. Этот спектакль поставлен хореографом в классической версии и сохраняет исторический вариант декораций и костюмов. На фестивале «Золотая маска в городе» будет показан первый акт балета – действие в нем происходит на оживленной площади Барселоны. Костюмы и декорации уже отправлены в Москву.

 

Балет «Дон Кихот» – одно из лучших творений Мариуса Петипа, воплотившего в этом произведении все богатство, дух, традиции и своеобразие испанских танцев. «Дон Кихот» пользуется необыкновенной популярностью у публики, а артисты охотно включают его фрагменты в концертные программы и танцуют их на конкурсах. Премьера этого балета состоялась на сцене Музыкального театра в июле 2016 года.

 

Показ карельского «Дон Кихота» в интерьерах Дома Пашкова в рамках программы «Золотая маска в городе» вызвал огромный интерес публики. Вход на показ, как и на остальные мероприятия этой программы, свободный, но регистрация на места для зрителей закрылась задолго до 4 апреля и не смогла удовлетворить многих  желающих. Всех, кто не попал на это мероприятие в Москве, Музыкальный театр приглашает в Петрозаводск. Уже 10 апреля «Дон Кихот» будет представлен на родной сцене.

 

Вернуться к списку новостей