Дошкольников и младшеклассников приглашают в путешествие по птичьему царству в Национальном музее

01 апреля 2021 // Культура

 

 

С 1 по 30 апреля Национальный музей Республики Карелия предлагает воспитанникам детских садов и школьникам младших классов стать участниками образовательной программы «Птичий апрель». Приглашаем детей в увлекательное путешествие по птичьему царству. Творческие задания, игровые моменты и веселые птичьи трели ждут самых любознательных!

 

Весной в Карелию возвращается множество птиц. Национальный музей предлагает узнать больше об их характере, образе жизни, какое отражение они находили в народных сказках, мифах и как соседствовали с человеком.

 

На занятиях дети смогут больше узнать о наших пернатых соседях, увидеть настоящих птиц: белоснежного лебедя, гусей, уток и лесных певчих птичек. Кстати, с некоторыми представителями из царства пернатых можно познакомиться, посетив постоянную экспозицию музея. Важную роль в мифологии финно-угорских народов занимала утка и в рамках образовательной программы в зале, посвященном средневековой Карелии, появилась витрина с некоторыми представителями этих водоплавающих. А на временной выставке «Цветов прекрасен облик милый…» среди необычных фотографий цветущих растений теперь можно увидеть некоторых перелетных птиц: кукушку, грача, зарянку, сороку с птенцами.

 

В рамках образовательной программы пройдут следующие занятия:

 

С 1 по 30 апреля

1. Дом для кукушонка. На занятии расскажут весеннюю сказку о том, как кукушка для своего птенца приемных родителей искала.

2. Лебединая песня. На это занятии ищут лебедя на древних наскальных рисунках, вспоминают мифы и сказания, увидят настоящих лебедей!

3. Утиные истории. Реальные истории из жизни водоплавающих, рассказ о роли утки в сотворении мира, образ утицы в народном искусстве.

 

С 27 по 30 апреля

 

4. Северные попугаи. Есть ли попугайчики в карельских лесах? Поищем ответ вместе!

5. Лесные профессии дятлов. Мы знаем о них, как о строителях, а могут ли они быть врачами, музыкантами и акробатами?

6. Кошки в перьях. Почему некоторых пернатых мы сравниваем с кошками? Ответ на этот вопрос будут искать все вместе!

 

Необходимо заранее записать группу/класс на занятие по телефону: 55-96-20 (касса).

 

Вернуться к списку новостей