Два хора из Карелии стали лауреатами Всероссийского хорового фестиваля-конкурса

14 декабря 2020 // Культура

 

Народный хор Петрозаводского музыкального колледжа удостоен звания лауреата второй степени Всероссийского хорового фестиваля в номинации «Профессиональные народные хоры», а ансамбль народной песни «Перегудки» Петрозаводского музыкального колледжа стал лауреатом третьей степени.

Организатором Всероссийского хорового фестиваля-конкурса является Всероссийское хоровое общество. Это самый главный государственный проект среди хоровых фестивалей и конкурсов России. Конкурс проводится в три этапа, три отборочных тура: региональный, окружной, финальный. В финальный тур попадают лучшие коллективы, представляющие свой регион.

Гран-при конкурса было присуждено Государственному Академическому русскому народному хору радио и телевидения России им. Н. В. Кутузова. Первое место – у Пермской филармонии.

Хоры, представляющие Карелию, по традиции с честью показывают себя на лучших мировых хоровых площадках. Несмотря на то что студенческие коллективы состязались в одной номинации с профессиональными, они показали высочайший профессиональный уровень.

Министерство культуры поздравляет с победой и признанием профессиональных достижений хоры из Карелии и их руководителей – Дарью Скрябину и Людмилу Соловьева (Народный хор), Виолетту Жукову и Татьяну Ананьеву («Перегудки»).

Гала-концерт Всероссийского хорового фестиваля: https://www.youtube.com/watch?v=4UQCe_e2vFI&feature=youtu.be

 

Вернуться к списку новостей