Национальный театр Карелии примет участие в Пушкинском театральном фестивале

18 мая 2020 // Культура

 

Спектакль Национального театра Карелии «Сказка о попе и о работнике его Балде» покажут 24 мая в рамках проходящего онлайн XXVII Пушкинского театрального фестиваля.

 

Фестиваль, организованный Псковским театром драмы им. А. С. Пушкина, пройдет с 20 мая по 8 июня. Зрители увидят 22 отечественных и зарубежных спектакля разных лет. Также можно будет понаблюдать за полемикой критиков и журналистов в блоге фестиваля, посмотреть видеоархив фестивальных лекций и виртуальную выставку.

 

Спектакль «Сказка о попе и о работнике его Балде» будет показан 24 мая в 17.00 на странице фестиваля http://pushfest.ru/events/453. Сводная афиша доступна по ссылке: http://pushfest.ru/events/index?event=Спектакли.

 

Из анонса фестиваля: «Обратите внимание и на детские спектакли. «Сказка о попе и о работнике его Балде» – очередная постановка Вячеслава Полякова, благодаря которому Национальный театр Карелии стал одним из лидером российского театра для детей».

 

Напомним, спектакль Национального театра – лауреат Российской Национальной театральной премии «Арлекин» 2018 года в номинации «Лучший актерский ансамбль», лауреат Второго международного фестиваля «Лифт. Карелия. Молодой театр» в номинации «Лучший актерский ансамбль», лауреат Высшей Республиканской театральной премии «Онежская маска – 2019» в номинации «Лучший актерский ансамбль»; актер Глеб Германов – лауреат Высшей Республиканской театральной премии «Онежская маска – 2019» в номинации «Лучшая роль в спектакле для детей» за роль Балды в спектакле «Сказка о попе и о работнике его Балде».

 

 

Вернуться к списку новостей