Открыт прием заявок на I Карельский питчинг кинопроектов

12 апреля 2019 // Культура

 

7–9 июня в рамках Международного Кинофорума «Северное кино» (INFF 2019) и Всероссийского Питчинга Дебютантов состоится I Карельский питчинг кинопроектов. Принять в нем участие приглашают начинающих сценаристов, режиссеров и продюсеров. Лауреаты питчинга смогут получить грант на кинопроект в 500 тысяч рублей.

Первый в Карелии питчинг – презентация кинопроектов для поиска их финансирования – проводит Союз кинематографистов России при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства культуры Республики Карелия, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon, Союза кинематографистов Республики Карелии, проекта «LOKKI», программы приграничного развития Karelia CBC.

Питчинг – это публичная презентация и защита кинопроектов (сценариев, сценарных заявок – синопсисов) перед экспертным советом. Участники питчинга, представляющие идеи своих проектов, ищут людей и организации, которые готовы помочь им в реализации проекта.

Стать участниками питчинга могут граждане России до 35 лет; участие бесплатное. Одно из обязательных условий питчинга – в том, что съемки фильма или большой его части должны проходить в Карелии. Заявки и сценарии на русском языке принимаются до 12 мая.

К рассмотрению принимаются работы в категориях:

    • «Игровое полнометражное кино» – синопсисы/сценарии полнометражных игровых фильмов,
    • «Игровое короткометражное кино» – синопсисы/сценарии короткометражных игровых фильмов хронометражем до 30 минут,
    • «Документальное кино» – синопсисы/сценарии документальных фильмов.

Организаторы питчинга в числе задач этого события, помимо появления новых кинопроектов, видят привлечение съемочных групп из России и Финляндии в Карелию, развитие совместного кинопроизводства. Питчинг в Карелии станет площадкой для знакомство кинодебютантов с ведущими российскими продюсерами, развития международных связей.

Призовой фонд питчинга включает техническую поддержку в съемках от компании Canon и другие призы от партнеров и экспертов. Лауреаты питчинга имеют возможность получить грант на частичную или полную реализацию проекта – 500 тысяч рублей.

Помимо Карельского питчинга, 7–9 июня в Петрозаводске в рамках Международного Кинофорума «Северное кино» также пройдет Международный питчинг кинопроектов. Участвовать в нем смогут работы в категориях «Игровое кино» и «Неигровое кино». Заявки и сценарии принимаются на английском языке. По условиям участия в международном питчинге, съемки фильма или значительной смысловой части фильма должны проходить в Карелии или Финляндии. Победители и участники будут представлять проекты для получения продюсерской помощи в их продвижении, помощи в организации съемок, поиска локаций, прохождения практики на студиях России и Финляндии.

Подробнее об условиях участия в питчингах и о Кинофоруме «Северное кино» (INFF 2019) по ссылке.

 

Вернуться к списку новостей