Школьников и студентов Карелии приглашают поучаствовать в конкурсе «Юный архивист».

22 февраля 2019 // Культура

 

В Национальном архиве Республики Карелия начался VIII региональный этап конкурса юношеских учебно-исследовательских работ «Юный архивист – 2019».

На конкурс принимаются работы проблемного характера на исторические темы, выполненные на базе архивных документов, источников устной истории, документах домашнего архива. Содержание работы должно иметь описание, анализ и обобщение собранной информации, обзор научной литературы по теме. Тематика исторических исследований в работах, представляемых на конкурс, не ограничивается. Работы принимаются до 15 мая 2019 года.

К участию в конкурсе приглашаются учащиеся образовательных организаций 6–11-х классов, студенты профессиональных образовательных организаций, студенты образовательных организаций высшего образования 1–2-го курсов. В конкурсе принимают участие индивидуальные исследователи, а также авторские коллективы (не более трех авторов).

Работы школьников 8–11-х классов, победившие в республиканском конкурсе, решением жюри представляются к участию в VIII Всероссийском конкурсе «Юный архивист».

Подробная информация о конкурсе и форма анкеты участника размещены на сайте Национального архива Республики Карелия в разделе «Конкурсы».

 

 

Вернуться к списку новостей