Сказкотерапия на благо семьи. «Красавица Насто» научит взаимопониманию

08 июля 2020 // Культура

 

Проект «Сказкотерапия на благо семьи» планирует реализовать Карельская региональная общественная организация «Культурный код Карелии». Знакомая многим с детства карельская сказка «Красавица Насто» вдохновила авторов проекта придумать серию мероприятий для детей, родителей и педагогов.

 

Сказка «Красавица Насто» была выбрана не случайно, ведь в ее сюжете заложены главные семейные ценности: уважение и любовь к родителям, к своим родным, сохранение теплых отношений и взаимопонимания. В условиях пандемии и связанных с ней ограничений, когда многие семьи столкнулись с трудностями в общении, этот проект приобрел особую значимость.

Комплексный проект «Сказкотерапия на благо семьи» включает серию мероприятий: запись аудио- и видеоверсии сказки «Красавица Насто», разработку настольной игры по мотивам сказки и передачу ее многодетным семьям и детским садам, обучение специалистов детских садов применению сказкотерапии в воспитательном процессе.

Совместный досуг за настольной игрой позволит познакомиться с карельской культурой, пробудит интерес к ее изучению, и конечно, поможет сохранению и развитию гармоничных отношений в семье. А внедрение элементов сказотерапии в воспитательный процесс в дошкольных учреждениях позволит привить детям с раннего возраста семейные ценности.

Сейчас в общественной организации «Культурный код Карелии» готовят заявку в Фонд президентских грантов, чтобы получить грантовую поддержку проекту.

 

Министерство культуры Республики Карелия

 

 

Вернуться к списку новостей