«Сказку о последнем добром драконе» впервые показал Театр кукол Карелии

18 июня 2021 // Культура

 

«Сказку о последнем добром драконе» впервые показал Театр кукол Карелии

 

16 июня в Театре кукол Карелии состоялась премьера спектакля «Сказка о последнем добром драконе» по сказке Евгения Серзина. Инсценировка и постановка – Екатерина Ложкина-Белевич, музыкальное оформление – Евгений Сепзин, художник – Марина Завьялова, художник по свету – Ксения Козлова, видеоконтент – Егор Лавров. Спектакль поставлен в рамках проекта «Культура малой Родины. Театр – детям».

Екатерина Ложкина-Белевич окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства по специальности «Артист театра кукол» в 2011 году, мастерская Р. Кудашова. Сегодня Екатерина – актриса и режиссер Большого Театра кукол, СПб.

В БТК Екатерина поставила два спектакля: «Серебряное копытце» (по сказке П. Бажова, 2018) и «Дюймовочка» (Г.Х. Андерсен, 2019). Лауреат Молодёжной премии Санкт-Петербурга в области художественного творчества (2014 г., «Книга Иова», реж. Р. Кудашов).

Действие спектакля по сказке Евгения Серзина происходит в волшебной стране с прекрасным климатом, где есть синее море, голубые горы и зелёные луга, но нет бедности и войн. Правит страной честный и добрый король, которого любят и которому верят все жители. И вроде в такой чудесной стране нет и не может быть места несправедливости...

Спектакль заставляет задуматься и детей, и взрослых о простоте и сложности... О том, что не всегда кратчайший путь – самый близкий, и что большинство не всегда право. И о том, что не всё в жизни кажется таким, каким является на самом деле. Но не надо забывать, что жанр этого спектакля – сказка.

В спектакле «Сказка о последнем добром драконе заняты: заслуженный артист Карелии Дмитрий Будников, актёры Ирина Будникова, Антон Верещагин, Родион Михно, Екатерина Швецова и Екатерина Андреева.

Спектакль рекомендован зрителям с шести лет.

 

Фото Михаила Никитина.

 

Министерство культуры Республики Карелия

 

Вернуться к списку новостей