Спектакль по Солженицыну поставили в Театре драмы

18 октября 2019 // Культура

 

17 октября в театре драмы Республики Карелия «Творческая мастерская» состоялась вторая премьера, открывшая новый сезон, – спектакль «Матренин двор» по одноименному рассказу Александра Солженицына.

В этом камерном спектакле, который будет идти на Малой сцене театра, заняты два  актера – народная артистка Карелии Людмила Баулина и заслуженный артист Карелии Валерий Баулин.

Драматичная история обычной деревенской женщины – человека скромного и, казалось бы, незаметного, но с большим сердцем – рассказывается в необычных видеодекорациях, сочиненных московской художницей и режиссером спектакля Натальей Кирилловой.

 

Наталья Кириллова уже не впервые обращается к работе с этими же актерами: в 2017 году совместно с режиссером Ольгой Гусилетовой она выступила в качестве сценографа к спектаклю «Творческой мастерской» «Кто любит меня?», который с успехом идет на Малой сцене больше двух лет.

 

В процессе генеральных прогонов и на вечерней премьере новый спектакль увидели около ста зрителей. Практически сразу после премьеры поклонники «ТМ» отозвались о спектакле в соцсетях. Эмоциональный зрительский прием после премьерного показа и  первые отзывы свидетельствуют о том, что спектакль состоялся и у него будет свой зритель.

 

Напомним, что «Матренин двор» – вторая премьера Театра драмы Карелии с начала сезона. 15 и 16 октября зрители увидели кабаре-драму «Вкус меда».

 

Фото Людмилы Корвяковой.

 

 

Вернуться к списку новостей