В эту пятницу в Петрозаводске начинаются гастроли театра из Калмыкии

17 июня 2021 // Культура

 

В эту пятницу в Петрозаводске начинаются гастроли театра из Калмыкии

 

Национальный драматический театр им. Б. Басангова (г. Элиста) в течение трех вечеров – 18, 19 и 20 июня – представит три спектакля на сцене Национального театра Карелии.

 

Что мы знаем о далекой и удивительной Калмыкии? Это один из немногих регионов России, где традиционной религией является буддизм, край безграничных степных просторов и цветущих в апреле тюльпанов.

 

Гастроли Национального драматического театра им. Б. Басангова – это редкая возможность для жителей Карелии ближе познакомиться с Калмыкией, прикоснуться к искусству и культуре калмыцкого народа, узнать историю края посредством театра.

 

В гастрольную программу театра из Калмыкии вошли три ярких спектакля.

 

18 июня − «Я – БУДДА». Этот спектакль – визитная карточка театра. История о том, как Сиддхартха Гаутама (впоследствии - Будда) приходит к постижению главного вопроса жизни, поиску ответа на который он посвятил жизнь. Достигнув своей цели, он передает её в виде учения своим ученикам и всем живым существам, призывая их следовать путем добродетели.

 

19 июня − «АРАШ». Мальчик по имени Араш ежедневно встречает эшелоны с фронта в надежде встретить своего отца. Он не помнит родную степь, принимая сухую ветку за тюльпан, но верит в чудо, и эта вера дает ему силы. Цветные сны Араша – волшебный мир, в котором отец, как настоящие богатыри героического эпоса «Джангар», одерживает победу и возвращается домой...

 

20 июня − «КОМЕДИЯ ОШИБОК» Уильяма Шекспира. Разделённых в детстве близнецов судьба сталкивает спустя долгое время, итогом чего становится бесконечная череда комических коллизий. Шекспир дополняет этот сюжет второй парой близнецов и выводит его из плоскости чисто комедийной в более глубокое измерение, утверждая в пьесе семейные ценности, важность отношений родителей и детей в семье, верность дружбе и данному слову.

 

Министерство культуры Республики Карелия

 

Вернуться к списку новостей