В Карелии состоялся информационный тур для туроператоров из Калининграда

09 июня 2021 // Культура

 

В Карелии состоялся информационный тур для туроператоров из Калининграда

С 28 мая по 4 июня республику посетили представители туристических фирм из Калининграда. Цель поездки - ознакомиться с уже существующими и вновь появившимися достопримечательностями Карелии, получить представление о средствах размещения и питания, оценить транспортную доступность с учётом открытого прямого авиасообщения между Петрозаводском и Калининградом.

Программа инфотура была очень насыщенной и разнообразной: посещение острова Кижи и острова Валаам, вотчины Талви Укко и горы Филина, экскурсии по Петрозаводску и Сортавале, поездка на водопад Кивач, в Марциальные воды и в горный парк Рускеала. В «Точке кипения» состоялась встреча туроператоров из двух регионов. Республику Карелия представили компании «Лукоморье», «КалеваТур», «Интурлидер», «Арт-тревел» и «Скан-тур регион».

«Инфотуры способствуют расширению контактов между региональными туроператорами и росту продаж туристских услуг Республики Карелия. Очень надеемся, что на рынке туристических услуг появятся, новые туристические продукты, связывающие Калининградскую область и Республику Карелия», - прокомментировал Алексей Тигушкин, директор Информационного туристского центра Республики Карелия.

 

Управление по туризму Республики Карелия

 

Вернуться к списку новостей