В Олонце завершились съемки художественного фильма.

15 февраля 2019 // Культура

 

Фильм «Подарок Деда Мороза» снимался в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Олонце. В Карелии вместе на съемочной площадке собрались победители народного детского кастинга, проходившего в разных городах России и СНГ.  Участие в массовых сценах принимали жители Олонца.

Киноновелла «Подарок Деда Мороза» – заключительная часть трилогии «Счастье в конверте». Первые два фильма трилогии называются «Время последних романтиков» и «Зойка-кабан». «Счастье в конверте» – это новый проект общественного объединения «Народного кино» и кинокомпании «Интеграция», рассказывающий добрые и трогательные истории, соединенные в единое повествование рассказами из жизни трех женщин-почтальонов.

Новелла «Подарок Деда Мороза» знакомит зрителей с дедом Василием (Ефим Каменецкий), ветераном, героем-танкистом, который воспитывает своего семилетнего внука Севу (Федор Лещёв), чьи родители погибли в автокатастрофе. Накануне Нового года Деду Василию попалось на глаза письмо Севы Деду Морозу. Мальчик попросил подарок, который Дед Василий не сможет ему купить. И перед дедушкой стоит сложная задача – сохранить детские мечты и не убить веру в сказку.

Автор сценария Евгений Бедарев (фильмы «В ожидании чуда», «Тариф «Новогодний», «Пока цветет папоротник», «Новогодние сваты», «Шуберт») говорит о фильмах: «трилогия Счастье в конверте» – это «квинтэссенция добра, дружбы, верности, веры в мечту».

«Счастье в конверте» стал режиссерским дебютом актрисы театра и кино Светланы Сухановой («Полицейский с Рублевки», «Пока цветет папоротник» «Тариф «Новогодний», «Новогодние сваты»). Первая часть альманаха – «Время последних романтиков» – как самостоятельный короткометражный фильм был тепло принят зрителями и профессиональной аудиторией, он стал участником 26 кинофестивалей в России и за рубежом.

Премьера фильма «Подарок Деда Мороза» состоится в октябре этого года. На большом экране его планируют показать и в Карелии.

 

Вернуться к списку новостей