В Сортавале начался конкурс детского рисунка «Песня Ладоги».

03 апреля 2019 // Культура

 

Конкурс детского рисунка «Песня Ладоги» проходит в рамках Международного песенного праздника, который состоится в Сортавале 14–16 июня.

 

Конкурс «Песня Ладоги» проводит Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия, Социально-культурный молодежный центр (г. Сортавала) при поддержке Министерства культуры Республики Карелия и Администрации Сортавальского муниципального района. В жюри  конкурса – члены Союза художников России Артем Стародубцев, Сергей Терентьев.

 

К участию в конкурсе приглашаются дети и подростки Сортавалы и Сортавальского муниципального района от 6 до 17 лет. Организаторы предлагают в любом жанре и стиле при помощи самых разных материалов (гуашь, акварель, сангина, пастель, цветные мелки, гелевые ручки, карандаши, уголь и т.д.), а также с использованием цифровых технологий раскрыть образы, сюжеты, смыслы песен, связанных с Приладожьем, традиционными культурами Карелии.  Приветствуются  работы, связанные с конкретной песней, которая понравилась, запомнилась, тронула – народная или авторская, старинная или современная.

 

Работы принимаются до 28 мая включительно в Социально-культурном молодежном центре г. Сортавала (Карельская ул., д. 22, каб. 210, Екатерина Кулиева) с 10.00 до 17.00 кроме субботы и воскресенья. Работы, выполненные с помощью цифровых технологий, можно присылать по электронной почте координатору конкурса Ирине Злочевской zloch@museums.karelia.ru

 

В каждой из трех возрастных категорий будут выбраны три победителя, награждение которых состоится 15 июня на главной сцене Песенного праздника в городском парке Ваккосалми. Работы всех  участников конкурса гости праздника смогут увидеть на выставке, которая откроется в Сортавале 14 июня.

 

Подробнее о конкурсе – в Положении, на сайте Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия:  http://etnocenter.ru/news/31856.html

 

Вернуться к списку новостей