Всемирный Парамузыкальный фестиваль принимает заявки от участников

07 июня 2019 // Культура

До 16 июня принимаются заявки на участие во Всероссийском смотре номеров детей и молодых людей для участия в осенних мероприятиях «Всемирного Парамузыкального фестиваля» 2019 года.

Ежегодно в России проводится «Всемирный Парамузыкальный фестиваль». Он учрежден в 2009 году, в Год равных возможностей, и в начале проходил лишь в Москве, для столичных зрителей и артистов. Начиная с 2011 года мероприятие проводится в международном и всероссийском формате, с широкой географией участников.

В мероприятиях фестиваля, которые в разные годы проходили на сценах Московских театра российской армии и театра эстрады, Ярославского театра Фёдора Волкова, Махачкалинского драматического театра им. М.Горького, Чувашского государственного театра оперы и балета, Калужского драматического театра, и многих других, приняли участие представители более 50 субъектов Федерации и десяти стран зарубежья. Ведущими творческими силами, аккомпанировавшими артистам с ограничениями по здоровью в разное время были Президентский оркестр России, Ярославский академический Губернаторский симфонический оркестр, Костромской губернский симфонический оркестр, театр балета Касаткиной и Василёва, балет Тодес, многие другие коллективы.

В этом году российские мероприятия «Всемирного Парамузыкального фестиваля» состоятся осенью в нескольких городах России. Мероприятия начнутся в Международный день музыки в городе Костроме и пройдут в нескольких городах Севера России. В программе фестиваля предусмотрено широкое жанровое разнообразие, она состоит из 30 и более номеров исполнения с живым звуком.

Для участия в проекте в срок до 16 июня 2019 принимаются заявки в форме дистанционного видеосмотра номеров. Цель смотра номеров – выявление ярких детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья для участия в мероприятиях фестиваля.

Номинации смотра: пение (академическое, народное, эстрадное-джазовое, жестовое), художественное слово, мелодекламация – инструментальное исполнительство (фортепиано, народные, духовые, ударные и струнные инструменты), танец (балет, современный, народный и бальный танцы, танец на колясках и иными вспомогательными средствами), пластический номер, номер оригинального жанра и прочее (музыкальный театр, цирк, песочная анимация и др.).

С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте парамузыкальный.рф

Вернуться к списку новостей