Звездные артисты выступят на общедоступном концерте в филармонии

28 мая 2019 // Культура

 

Бессмертные произведения Чайковского и Глиэра смогут услышать петрозаводчане 10 июня. Карельская филармония продолжает серию общедоступных концертов, билеты на которые продаются по очень демократичной цене. При поддержке Министерства культуры России в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны» на сцене Большого зала выступят лауреаты международных конкурсов пианист Арсений Тарасевич-Николаев и валторнист Владимир Мезенцев в сопровождении Симфонического оркестра филармонии под управлением Алексея Ньяга.

 

Концерт называется «XVI Международный конкурс имени Чайковского» не случайно: оба молодых исполнителя приедут в Петрозаводск накануне одного из самых престижных мировых конкурсов, в котором они примут участие. А сам конкурс в этом году будет проходить на концертных площадках Москвы и Санкт-Петербурга с 17 по 29 июня.

 

Арсений Тарасевич-Николаев уже знаком карельской публике: многие меломаны помнят его блестящее исполнение произведений Моцарта и Бетховена в 2017 году. Арсений родился в семье потомственных музыкантов: его бабушка – всемирно известная пианистка и педагог Татьяна Николаева. Уже в 10-летнем возрасте он стал лауреатом I премии конкурса молодых пианистов «Ле Музе» в Италии. Сейчас 26-летний артист является обладателем многочисленных премий и наград, а география его гастролей: Италия, Испания, Швейцария, Литва, Германия, Китай, США, Израиль и другие страны.

 

Уроженец Воронежской области Владимир Мезенцев окончил Российскую академию музыки им. Гнесиных. Он лауреат международных конкурсов, гастролирует в России и за рубежом. Еще будучи студентом Владимир был принят в группу валторн в Государственную академическую симфоническую капеллу, а с 2013 года является ее солистом.

 

То, что 10 июня на сцене Карельской филармонии выступят столь именитые артисты, полностью соответствует духу общедоступных концертов: цена билета никак не влияет на качество концерта – выступают знаменитые артисты, исполняя лучшие произведения мировой классики и самые интересные сочинения современников.

 

Вернуться к списку новостей