Общество

Баннер

С 1 апреля «больничные» рассчитываются по-новому

08 апреля 2020 // Общество

С 1 апреля 2020 года вступил в силу Федеральный закон № 104-ФЗ, согласно которому размер пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого работающим гражданам за периоды нетрудоспособности, приходящиеся на период с 1 апреля по 31 декабря текущего года включительно, не может быть ниже минимального размера оплаты труда (далее - МРОТ).

Бесплатную юридическую помощь можно получить в АНО «Презумпция»

08 апреля 2020 // Общество

Автономная некоммерческая организация по оказанию юридических услуг «Презумпция» (АНО «Презумпция») предоставляет с 01 марта 2020 года по 31 августа 2021 года гражданам, проживающим на территории Республики Карелия БЕСПЛАТНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.

Карелия примет комплекс мер для поддержки бизнеса в условиях борьбы с коронавирусом

08 апреля 2020 // Общество

В Карелии разработан комплекс дополнительных мер поддержки бизнеса, который сейчас несет убытки из-за ограничительных карантинных мер. Шаги, которые будут приняты в интересах предпринимателей, обсуждались 7 апреля на совещании в режиме видеоконференцсвязи. Совещание провел Глава Карелии Артур Парфенчиков.

В ближайшие два года в Карелии будет создано более 2000 мест в детских садах и более 4000 мест в школах

07 апреля 2020 // Общество

В республике ведётся работа по созданию новых мест в школах. В 2021 году свои двери распахнут две школы – в Петрозаводске (1350 мест) и в Кеми (1200 мест), а в 2022 – ещё одна школа на 1200 мест в Медвежьегорске. Учебное заведение на 1350 мест в Петрозаводске позволит закрыть вторую смену в школах Древлянки №46 и №43.

Определен перечень предприятий, которые будут работать в период ограничительных мер

06 апреля 2020 // Общество

Сегодня Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков подписал Распоряжение № 211 р-П, утверждающий перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых не подлежит приостановлению в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции».

Компания Playrix выделяет Карелии 7 млн рублей на борьбу с коронавирусом

06 апреля 2020 // Общество

В рамках борьбы с коронавирусом игровая компания Playrix выделила 100 млн рублей на помощь регионам России. Поддержка, в первую очередь, будет оказываться тем субъектам РФ, в которых находится большинство сотрудников компании, в том числе и Карелии.

Работающие граждане старше 65 лет получат право уйти на больничный до 19 апреля

05 апреля 2020 // Общество

Работающие граждане старше 65 лет, выбравшие режим самоизоляции, смогут получить больничный с 6 по 19 апреля. Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует от граждан заполнения каких-либо документов. Оплата больничного листа придет гражданам напрямую из средств Фонда социального страхования.

Агентства занятости населения с 6 апреля продолжат работу в дистанционном режиме

05 апреля 2020 // Общество

Более чем 2 тысячи жителей Карелии обратились на горячую линию, в соцсети Управления труда и занятости за последние пять дней. Граждан интересовали вопросы перерегистрации и получения направлений для трудоустройства, а также информация о защите трудовых прав.

Продолжается оснащение отделения для лечения больных COVID-19 в Питкяранте

05 апреля 2020 // Общество

На базе Питкярантской центральной районной больницы организовано отделение для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в которое будут госпитализироваться жители Питкярантского, Лахденпохского, Сортавальского и Олонецкого районов.

Жилищно-коммунальные услуги можно оплатить из дома

03 апреля 2020 // Общество

В связи с введением на территории Карелии режима полной самоизоляции Единый расчетный центр республики и абонентские отделы ГУП РК «КарелКоммунЭнерго» перешли на дистанционный режим работы. Все отделения организаций закрыты, не осуществляется прием оплаты за услуги через кассы.

Социальные службы республики переходят на дистанционный режим работы

03 апреля 2020 // Общество

В целях проведения профилактических мероприятий, направленных на снижение рисков завоза и распространения коронавирусной инфекции с 30 марта 2020 года временно ограничивается личный прием граждан и представителей организаций подведомственными учреждениями Министерства социальной защиты Республики Карелия.

ПРОФИЛАКТИКА COVID-19: ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!

03 апреля 2020 // Общество

Страна объединилась в борьбе с коронавирусом. Карелия готова встретить заболевание во всеоружии. Ещё в январе, когда не было так тревожно, отсутствовали приказы Минздрава России, не вводились карантинные мероприятия, в нашей республике началась подготовка к возможной эпидемии. Такая работа ведётся ежедневно и круглосуточно.

Глава Карелии рассказал о мерах, принимаемых в республике, в связи угрозой распространения коронавируса

03 апреля 2020 // Общество

Глава Карелии Артур Парфенчиков провел прямую линию в социальной сети «Вконтакте». Руководитель региона рассказал о ситуации и готовности республики к пандемии коронавируса, мерах поддержки карельского бизнеса, а также ответил на различные вопросы жителей, актуальные в нынешних условиях.