10714 заявлений на выплату семьям с детьми до 3 лет подано в Пенсионный фонд Карелии

19 мая 2020 // Общество

 

10714 семей с детьми подали в Пенсионный фонд Карелии заявления на выплаты в размере 5 тысяч рублей.  Напомним, в соответствии с Указом Президента РФ В.В.Путина от 11 мая 2020 года расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тысяч рублей, которая предоставляется  с апреля по июнь на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но фактически все российские семьи с детьми, родившимися с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 года.

 

Заявления на данную выплату можно подать через сайт ПФР и портал госуслуг. Также предусмотрена возможность личного обращения как в территориальный орган ПФР, так и в МФЦ – в режиме предварительной записи. Выплата осуществляется ежемесячно с апреля по июнь. От семьи подается только одно заявление: если детей, попадающих под выплату, двое или более, то они все указываются в одном заявлении.

 

Обратиться за выплатой можно до 1 октября. В случае подачи заявления 1 июля или позже заявителю выплачивается сразу вся сумма. К примеру, если семья с одним ребенком имеет право на выплату за апрель, май и июнь, то в случае подачи заявления начиная с 1 июля, она получит выплату сразу 15 тысяч рублей.


           Помимо этого, в соответствии с Указом Президента от 11 мая 2020 года семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.  Средства будут предоставлены на каждого ребенка, рожденного с 11.05.2004 по 30.06.2017. Выплата будет осуществляться с 1 июня 2020 года. Обратиться за выплатой можно только через Портал госуслуг, через сайт ПФР эти заявления не принимаются. Возможна подача заявления в клиентской службе ПФР или МФЦ по предварительной записи.

 

Ряд семей могут претендовать на обе выплаты. Это касается семей, в которых ребенку исполняется три года в период с 11 мая по 30 июня 2020 года. Родители могут подать заявление на выплату 5 тысяч рублей и параллельно – на выплату 10 тысяч рублей.

 

Вернуться к списку новостей