12 февраля - День образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации

12 февраля 2020 // Общество

Уважаемые коллеги и ветераны службы! 

От имени руководства Управления Росгвардии по Республике Карелия и себя лично поздравляю Вас с профессиональным праздником. 

На всех этапах развития Российского государства применение разрешительных мер в регулировании оборота оружия и частной охраны являлось одной из эффективных форм правоохранительной деятельности, способствовало соблюдению общественной безопасности, поддержанию правопорядка и противодействию преступности. 

12 февраля 1969 года в структуре МВД СССР было образовано подразделение, на которое возлагались функции по осуществлению разрешительной работы. За 51 год службой пройден немалый путь от отдела Управления административной службы милиции Министерства внутренних дел СССР до Главного управления в составе Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. 

На подразделения лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля возложено немало задач, важнейшие из которых — это исполнение законодательства Российской Федерации об оружии, о частной детективной и охранной деятельности, государственный контроль за подразделениями охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраной, объектами топливно-энергетического комплекса. 

Сегодня личный состав службы, опираясь на славные традиции и глубокие знания, добросовестно выполняет служебные обязанности, занимая достойное место в рядах Росгвардии. 

Высокий профессионализм, верность долгу, целеустремлённость и самоотдача сотрудников лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля позволяют сохранять на территории Республики Карелия стабильность и обеспечивают поддержание порядка в подконтрольных сферах деятельности. 

В этот праздничный день примите самые искренние 
пожелания крепкого здоровья, счастья, благополучия Вам и Вашим близким, неиссякаемой энергии, дальнейшей плодотворной работы и достойной службы на благо России! 


Заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Карелия - начальник Центра лицензионно-разрешительной работы 
полковник полиции О.Э.Милашевский

Вернуться к списку новостей