27 апреля карельские пенсионеры примут участие в финальном этапе Всероссийского шахматного интернет-турнира

27 апреля 2021 // Общество

 

27 апреля в режиме онлайн на игровом шахматном портале lichess.org пройдет финальный этап среди пенсионеров.

 Организатор турнира - Союз пенсионеров России при поддержке Федерации шахмат России. Финал соревнований пройдет при содействии некоммерческой организации «Русская шахматная традиция» и главной судейской коллегии.

Карелию на турнире будут представлять пенсионеры из числа занявших призовые места на региональном турнире, который проходил в Петрозаводске 15 апреля: петрозаводчане Борис Пузыревский, Алексей Лобода и олончанка Юлия Полузанова. Они будут соревноваться  в турнире из зала Отделения ПФР по Республике Карелия – учреждение полностью обеспечивает техническую сторону их участия в турнире.

Мероприятие проводится в целях популяризации шахмат среди пожилых людей как важного фактора активного долголетия, а также для привлечения пенсионеров к систематическому участию в федеральных и региональных соревнованиях и турнирах по шахматам.

Все участники шахматного интернет-турнира – не профессионалы, а шахматисты-любители: мужчины старше 60 лет (с показателями рейтинга ФИДЕ не выше 2000 пунктов) и женщины старше 55 лет (с показателями рейтинга ФИДЕ не выше 1800 пунктов). От каждого региона будет участвовать команда в составе 3-х человек – 2 мужчин и 1 женщина – победителей региональных отборочных соревнований, которые стартовали в субъектах 3 марта и завершатся 17 апреля 2021 года.

Соревнования пройдут в лично-командном первенстве среди мужчин и женщин по швейцарской системе в 7 туров. Формат - 3 раздельных турнира с подведением командного зачета. Очки участников команд суммируются.

Во время проведения мероприятия на официальном сайте Союза пенсионеров России (www.rospensioner.ru) будет организована онлайн-трансляция с участием официальных лиц федерального уровня, представителей субъектов РФ, групп поддержки участников.

 

Вернуться к списку новостей