Более 100 жителей Карелии пострадали на рабочих местах с начала года

23 июля 2020 // Общество

 

В первом полугодии 2020 года в Карелии признано страховыми 116 случаев производственного травматизма: из них 110 – легкие, 4 – тяжелые, 2 – со смертельным исходом.

К преобладающим видам травм относятся травмы опорно-двигательного аппарата (55 пострадавших), травмы кожи и мягких тканей (39 пострадавших), а также черепно-мозговые травмы (12 пострадавших).

Наибольшее количество работников, получивших повреждения здоровья вследствие несчастных случаев на производстве зарегистрировано в медицинских учреждениях и организациях, занимающихся обработкой древесины. В разрезе районов Карелии наиболее часто несчастные случаи происходили на предприятиях Костомукши, Сегежи и Петрозаводска.

Результаты расследований происшествий показали, что основными причинами производственных травм являются: недостатки в обучении безопасным приемам труда; неудовлетворительная организация производства; неудовлетворительное состояние зданий и территорий; нарушение требований безопасности и правил дорожного движения.

Напоминаем, что работник, получивший травму на производстве или профессиональное заболевание, может рассчитывать на всестороннюю помощь Фонда социального страхования, в том числе на пособие по временной нетрудоспособности, оплачиваемого в связи со страховым случаем в размере 100% его среднего заработка. Если по решению бюро медико-социальной экспертизы пострадавшему будет установлена степень утраты профессиональной трудоспособности, ему будет оказана материальная поддержка в виде страхового обеспечения - единовременной и ежемесячных выплат, возмещения расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

На сегодняшний день более 2,2 тысяч жителей Карелии, пострадавших от несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний, получают обеспечение за счет средств ФСС РФ. С начала года на цели медицинской, социальной и профессиональной реабилитации граждан этой категории отделением Фонда было направлено свыше 11 млн рублей.

 

Вернуться к списку новостей