Будущим пожарным рассказали о работе Противопожарной службы Карелии

07 апреля 2021 // Общество

 

6 апреля студентам Лесотехнического техникума рассказали, какие требования для сотрудников предъявляют в Противопожарной службе Республики Карелия, подведомственной Госкомитету РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения. 

         Противопожарная служба Карелии, подведомственная Государственному комитету по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, стоит на страже в 12 районах республики. Об её деятельности студентам 2 и 3 курсов по специальности «Пожарная безопасность» в Петрозаводском лесотехническом техникуме рассказали заместитель председателя Госкомитета Владимир Ровба и начальник пожарной части поселка Эссойлы Екатерина Андерсен.

Чтобы начать работать в Противопожарной службе, за плечами необходимо иметь 3 года опыта в роли водителя категории С и военную службу.  Для начальников частей и караула важно знать методические планы проведения занятия по определённой теме и проведению занятий, каждое оборудование в части, а также вести документацию.

«За все несёт ответственность начальник караула. От обученности караула зависит буквально всё на пожаре. Неспроста говорят «заступают на боевую службу». Работа пожарного очень интересна. Каждый день вы будете открывать для себя что-то новое.» - напутствовал Владимир Иванович.

Для девушек тоже найдется место в Противопожарной службе. Почти 40 процентов начальников частей в Карелии именно женщины. Наравне с мужчинами они сдают все нормативы, выезжают на пожары, участвуют в мероприятиях. Однако представительницы прекрасного пола не могут принимать непосредственное участие в тушении огня.

 12 апреля для будущих пожарных будут проведены показательные занятия по развёртыванию техники, использованию аппаратов газодымозащитной службы. Занятия пройдут на площади Кирова.

Пресс-служба Государственного комитета
Республики Карелия по обеспечению
жизнедеятельности и безопасности населения

 

Вернуться к списку новостей