Человеком 2020 года Республики Карелия стала доктор медицинских наук Наталья Везикова

24 декабря 2020 // Общество

 

 Это звание ей присвоено за самоотверженный труд, высокий профессионализм и существенный вклад в охрану здоровья и жизни населения в период борьбы с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующий указ подписал Глава Карелии Артур Парфенчиков.

        

         Наталья Николаевна Везикова – доктор медицинских наук, профессор, зав. кафедрой госпитальной терапии Петрозаводского госуниверситета, главный внештатный терапевт Минздрава республики.  

         В период пандемии Наталья Николаевна оказывает фактически круглосуточную телемедицинскую помощь перепрофилированным центрам республики по лечению коронавируса. Значительный вклад она внесла в подготовку медицинских работников, обучая сотрудников стационаров и учреждений здравоохранения, которые предоставляют первичную медико-санитарную помощь пациентам с COVID-19. Для районных врачей на базе Республиканской больницы им.В.А.Баранова были организованы обучающие курсы.

         Наталья Везикова закончила медицинский факультет ПетрГУ в 1987 году и посвятила себя педагогической деятельности, успешно совмещая ее с лечебным процессом в Республиканской больнице им.В.А.Баранова.  Является членом ученого совета медфакультета и диссертационного совета при университете. Имеет около 200 публикаций, из них 9 учебно-методических пособий. В Республиканской больнице Наталья Николаевна оказывает отделениям консультативную помощь, лечит наиболее сложных, диагностически неясных пациентов.

          Напомним, звание Человека года Республики Карелия присваивается с 1988 года. Это форма поощрения граждан за заслуги перед республикой, а также за плодотворный личный вклад в научное, культурное и социально-экономическое развитие региона и высокое профессиональное мастерство.

 

 

Вернуться к списку новостей