Дети смогут приехать в лагеря летнего отдыха только после тестирования на коронавирус

19 мая 2020 // Общество

 

Детская оздоровительная кампания начнётся в Карелии только при благоприятной эпидемиологической обстановке – не ранее 1 июля.

Весь персонал, который будет работать с детьми, в том числе работников пищеблока, а также детей перед началом смены будут проверять на коронавирус и принимать в лагерь только при отрицательном результате. Это дополнительные меры к имеющимся обследованиям.

Оздоровительная кампания в регионе начнется не ранее 1 июля с учетом эпидемиологической обстановки и отсутствия рисков появления новых очагов инфекции.

Для детей также будут приобретены не менее 870 путевок в лагеря на черноморском побережье Краснодарского края. Из них 110 получат сироты и те, кто остался без попечения родителей. Отметим, это станет возможным только при отсутствии запретов, благополучной эпидобстановке и соблюдении санитарных требований при перевозке организованных групп.

Отметим, что решение о выезде групп детей за пределы республики будет принято с учетом указов Президента РФ, распоряжений Правительства России, санитарно-эпидемиологической обстановки субъекта, принимающего детей на отдых, а также обеспечения и соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при перевозке организованных групп детей и отсутствия рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

В Карелии уже сформирован реестр организаций, которые будут заниматься отдыхом почти 8 тыс. детей этим летом на территории региона: в него вошел 121 лагерь, в том числе один загородный, 118 лагерей дневного пребывания и два палаточных. Со стороны уполномоченных органов осуществляется контроль за санитарно-эпидемиологическим благополучием, соблюдением требований пожарной, антитеррористической безопасности, обустройством мест для купания детей.

 

Вернуться к списку новостей