ГИМС ГУ МЧС России по Республике Карелия информирует.

11 февраля 2020 // Общество

Сотрудники инспекторского отделения (г.Петрозаводск) центра ГИМС ГУ МЧС России по Республике Карелия, провели замер ледяного покрова в Петрозаводской губе Онежского озера.

Структура ледового покрова неоднородная. Многочисленные трещины, торошение вдоль всей береговой полосы на удалении 1- 2 км., средняя высота торосов 20-25 см. Лед молочного цвета, неоднородный, в районе Пассажирского причала 10 см., створ пр-к Ленина 15-18 см., устье Неглинки 18-20 см., ул. Московская 20 см. Особое внимание необходимо обратить, на то что вдоль всей набережной города Петрозаводска у уреза воды имеются не спаянные трещины и промоины. В связи с колебаниями температуры, порывистым ветром возможна подвижка льда. Уважаемые жители и гости г.Петрозаводска необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности и лишний раз задуматься стоит выходить на лед или нет.

Не оставляйте на льду детей без присмотра – это ОПАСНО! Научите их правилам безопасного поведения на водоемах и в лесу! В случае провалов под лед людей и техники сообщать в дежурную службу МЧС по телефонам: 01, 101 или 112.

Вернуться к списку новостей