Глава Карелии объявил конкурс на лучшее название будущего ФОКа в Олонце

28 апреля 2021 // Общество

 

Глава Карелии объявил конкурс на лучшее название будущего ФОКа в Олонце

 

В настоящее время проект комплекса проходит  государственную  экспертизу.

 

Глава Карелии Артур Парфенчиков в рамках рабочей поездки в Олонец побывал на месте будущего строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

В настоящее время разработана проектно-сметная документация. В основу ПСД лег типовой проект, который реализован в г.Верхняя Пышма Свердловской области. Будущий ФОК представляет собой 3-х этажное здание. На 1 этаже будет располагаться универсальный зал с разметкой для игровых видов спорта, на втором этаже – тренажерный зал, на  третьем – зал ОФП. На всех этажах предусмотрены административные и подсобные помещения, тренерские и раздевалки.

Рядом с будущей стройплощадкой находится школа № 2, жилые дома, общежитие. Здесь же  проходит газопровод низкого давления, это позволит оборудовать комплекс автономной газовой котельной, что значительно удешевит его содержание.

- Хорошее место выбрано, - отметил Глава Карелии. – К июлю получим заключение экспертизы, направим заявку на финансирование. Дальше – выбор подрядчика для строительства. Сейчас в регионе стало проще работать с подрядчиками. С сентября прошлого года у нас появились более жесткие условия проведения конкурсных процедур. Мы можем закладывать целый набор требований, и уже успешно использовали это право на других объектах, например, на строительстве школы в Деревянном. В таком же режиме будем проводить соответствующие процедуры на этом объекте, чтобы сюда пришла компетентная, опытная компания. Мы должны быть в этом уверены в момент подписания договора.

Строительство запланировано на 2022-23 годы. Руководитель региона добавил, что строительство объекта должно быть под постоянным общественным контролем.

- Мы выполним ваше поручение: вместе с общественностью и жителями Олонецкого района будем контролировать стройку. И если будет происходить сбой в графике или производстве работ, сразу сигнализировать. Надеемся, что мы построим этот ФОК качественно и в срок, так как он крайне необходим детям и жителям города и района, - отметил руководитель волонтерского центра Артем Валюк.

Глава Карелии предложил уже сейчас объявить конкурс на лучшее название комплекса. Свои предложения жители Олонца могут направлять в библиотеку города http://biblioteka-olon.karelia.ru/ , на электронную почту или по телефону. Конкурсная комиссия, в которую входят депутаты и представители общественности, выберет лучшее и присвоит его ФОКу.

 

Управление пресс-службы Главы Республики Карелия

 

Вернуться к списку новостей