Горный парк «Рускеала» готовится к летнему туристическому сезону

22 апреля 2021 // Общество

 

В горном парке «Рускеала» состоялась рабочая встреча руководства ООО «Колмас Карелия» с представителями Карельского научного центра РАН,Русского географического общества, компанией «Музейные технологии» из Санкт-Петербурга и Информационного туристского центра Республики Карелия.

«В 2020-м году парк посетили около 420 тысяч туристов. Уже сегодня коллектив парка и партнёры активно готовятся к горячему летнему сезону. Повышенный интерес россиян к внутренним туристическим маршрутам может привести в парк ещё больше гостей», - рассказал руководитель группы компаний «Колмас Карелия» Олег Бакум.

Участники встречи отметили, что несмотря на массовый спрос на туристические услуги парка, комплекс должен оставаться не только объектом развлечения, но и территорией познания. К этому обязывает история этого места и его окрестностей, а также статус объекта культурного наследия. Именно поэтому особое внимание в парке уделяется подготовке гидов, организации маршрутов, сотрудничеству с научными организациями.

«Развитие парка не останавливается. У нас много предложений по ряду долгосрочных комплексных исследований совместно с Карельским научным центром РАН. В ближайшие годы будут продолжены системные геологические, геофизические и геомеханические исследования различных участков мраморного месторождения. Наши партнёры из компании «Музейные технологии» ведут работы по созданию Культурно-информационного центра парка, посвящённого истории Рускеальского мраморного месторождения», - сообщил Олег Бакум.

Участники встречи посетили маршруты и новые видовые площадки, а также здание будущего Культурно-информационного центра и отметили высокую готовность комплекса к туристическому сезону.

Управление по туризму Республики Карелия

 

Вернуться к списку новостей