Граждане в сложной жизненной ситуации получают помощь на основании социального контракта

24 июля 2020 // Общество

 

Приобрести дом помогут семье, воспитывающей пятерых родных и четверых приемных детей.

Состоялось очередное заседание Комиссии по рассмотрению вопросов оказания адресной помощи семьям с детьми и инвалидам на основании социального контракта под председательством вице-премьера Республики Карелия по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игоря Корсакова. 

Традиционно в период введенного режима повышенной готовности члены комиссии – представители органов государственной власти и общественных организаций − подключились к заседанию «удаленно».

На рассмотрение комиссии были представлены документы в отношении 11 семей из разных районов республики. Решения об их направлении на уровень республиканской комиссии были приняты межведомственными комиссиями отделений по работе с гражданами Центра социальной работы Республики Карелия.

По результатам рассмотрения Комиссией было принято коллегиальное решение оказать помощь 3 семьям, в частности, оказать финансовую помощь семье из Петрозаводска, воспитывающей пятерых родных и четверых приемных детей, в приобретении жилого дома.

Также по результатам заседания Управлению труда и занятости Республики Карелия поручено проработать вопрос организации рабочих мест для двух граждан, имеющих ограничения в возможности трудоустройства.

Подробную информацию о порядке заключения социального контракта можно узнать в Отделениях по работе с гражданами Центра социальной работы Республики Карелия по месту жительства и в группе ВКонтакте https://vk.com/club184143954.

 

Министерство социальной защиты Республики Карелия

 

Вернуться к списку новостей