Карельская пенсионерка заняла второе место в личном зачете Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью

13 июля 2020 // Общество

 

Завершился Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. На сей раз соревнования проходили удаленно, в режиме online. Таким образом, нынешние условия проведения чемпионата были максимально приближены к тому образу жизни, общения и получения информации, ради которого и создавались IT-технологии. В финале соревновались 254 человека из 69 регионов и 15 зарубежных стран. Дистанционный формат нынешних Всероссийских соревнований позволил увеличить число финалистов. Если в 2019 году в очном финале в Кирове встретились более 150 человек, то теперь в Zoom «встретились» почти вдвое больше участников.

Карельская пенсионерка Наталья Пронина из Пряжи, выступавшая в категории «Уверенный пользователь»,  стала второй в абсолютном первенстве среди женщин, набрав 89 баллов из 100 возможных, уступив только 1 балл победителю – пенсионерке из Тульской области, набравшей 90 баллов.

Александр Курносов из Медвежьегорска в номинации абсолютное первенство среди мужчин в категории «Уверенный пользователь» занял 9 место по стране, набрав 73 балла. Поздравляем наших пенсионеров с прекрасным выступлением!

В составе карельской команды также выступали Наталья Молчанова из Питкяранты и Елена Кузнецова из Медвежьегорска (в категории «Начинающий пользователь»). В целом, в командном зачете Карелия оказалась на 25 месте по России, а среди участников Северо-Запада – на 3-м месте.

В программе соревнований были задания по способам удаленной работы, решению жизненных вопросов, обучению, виртуальному посещению музеев и театров, ведению личных блогов, поиску информации на сайте ПФР. Домашним заданием стало написание и размещение в Сети семейных историй, связанных с Великой Отечественной войной.

Организаторами чемпионата традиционно выступают  Союз пенсионеров России и ПФР. Соревнования транслировались в прямом эфире на официальных сайтах Пенсионного фонда и Союза пенсионеров. Как отметил на открытии чемпионата руководитель ПФР Максим Топилин, «информационные технологии стали неотъемлемой частью современной жизни, а умение пользоваться компьютером и электронными сервисами в условиях действующих ограничений из-за эпидемии стали как никогда актуальными».

 

Вернуться к списку новостей