Карельских детей приглашают к участию в акции «Крылья ангела»

28 августа 2020 // Общество

 

Общероссийская акция приурочена ко Дню матери.

 

Региональная общественная организация «Объединение многодетных семей города Москвы» совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, реализующие федеральный проект «Многодетная Россия», проводят Всероссийскую акцию «Крылья ангела», которая проходит по благословению Патриарха Кирилла.

В преддверии Дня матери дети по всей России рисуют своего ангела-хранителя, каким они его представляют. Акция неслучайно приурочена ко Дню матери.

Как известно, ангелы — это олицетворение доброты, любви, защиты и спасения — так же, как и мама.

Основная цель акции – привлечение внимания общества к вопросам материнства и детства, повышение общественного статуса многодетных семей, формирование ценностных ориентаций у детей на добро и мир.

Один из организаторов акции  - известный художник, действительный член Российской Академии художеств, заслуженный художник РФ Никас Сафронов.

Традиционно акция в Москве проходит в Храме Христа Спасителя. Начиная с 2015 года к столице стали присоединяться другие города. В 2019 году в ней участвовало уже более 40 000 человек.

Карелию также приглашают к участию. В нашей республике координатором акции будет являться Ресурсный центр ГБОУ Республики Карелия «Специализированная школа искусств». Работы можно присылать по электронному адресу egolga@list.ru, вопросы задать по телефону 8(8142) 70-59-66.

Из всех рисунков будут  выбраны 10 лучших работ от региона, которые отправят в Москву. Авторов лучших рисунков ждет именной сертификат от Никаса Сафронова.

Также в рамках акции проходит Всероссийский конкурс «Крылья ангела». Участникам конкурса необходимо нарисовать ангела-хранителя, выложить фото рисунка в социальные сети — Instagram, Facebook, Вконтакте, YouTube, TikTok — с хештегом #КрыльяАнгела2020, заполнить заявку прикрепив к ней ссылку на пост, на сайте https://многодетные-семьи.рф/krylya_angela до 1 октября 2020 года.

Авторы лучших работ получат ценные призы, именной сертификат от Никаса Сафронова и попадут в книгу-альбом «Крылья ангела».

 

Вернуться к списку новостей