Карельский ОМОН отметил 27 лет со дня образования отряда

11 ноября 2020 // Общество

В Петрозаводске начальник территориального управления Росгвардии, полковник полиции Николай Путилин поздравил личный состав, ветеранов подразделения с 27-й годовщиной со дня образования отряда мобильного особого назначения.

«Более четверти века вы несете службу на передовой борьбы с преступностью, решаете самые сложные задачи, которые ставит перед вами государство, а порой и сама жизнь. О вашем личном мужестве, доблести и самоотверженности свидетельствуют государственные и ведомственные награды, - подчеркнул полковник полиции Николай Путилин. - Сегодня вы – профессионалы высокого класса, способные решать самые сложные задачи. Благодарю за отличную службу и преданность этому нелегкому делу. В этот праздничный день, от имени руководства регионального управления Росгвардии и от себя лично желаю вам и вашим близким здоровья, семейного счастья, стойкости духа и удачи!».

В этом году сотрудники ОМОН выполнили более 230 различных задач по охране общественного порядка, участвовали в спецмероприятиях и выездах инженерно-технических подразделений.

Силами бойцов были задержаны 41 подозреваемый в преступлениях, а также 28 человек, которых привлекли за административные правонарушения. Из оборота изъяли 9 единиц огнестрельного оружия и более 100 боеприпасов и взрывоопасных предметов.

Справочно:

12 октября 1993 года в МВД был составлен приказ о создании карельского отряда милиции особого назначения, который 11 ноября подписал министр внутренних дел Карелии.

Бойцы карельского ОМОН участвовали в обеих чеченских кампаниях. Практически каждый сотрудник специального подразделения побывал в местах со сложной оперативной обстановкой и с честью выполнил поставленные перед ним задачи. Более 100 бойцов награждены ведомственными наградами, около 50 - государственными.

Сегодня карельские омоновцы продолжают славные традиции, которые зародились при первом командире отряда Василии Мельнике — примере чести, отваги, сильного и непоколебимого характера. Именно благодаря его решимости и мужеству 18 августа 1996 года были спасены жизни бойцов ОМОН в городе Грозном.

Вернуться к списку новостей