Карелия присоединится к общероссийской акции «Лучи Победы» в День памяти и скорби

15 июня 2021 // Общество

 

Карелия присоединится к общероссийской акции «Лучи Победы»

в День памяти и скорби

 

 

В ночь с 21 на 22 июня над стелой «Город воинской славы» и Онежским озером в небо взметнутся яркие лучи. Будут подсвечены и другие объекты.

 

В памятную дату, ознаменовавшую начало Великой Отечественной войны, в 58 городах России пройдет патриотическая акция «Лучи Победы». Идея ее проведения принадлежит городу-герою Севастополю. Благодаря поддержке Президента РФ инициатива обрела масштабный характер.

На территории Карелии акция пройдет в Петрозаводске. В полночь над стелой «Город воинской славы» в небо взметнутся яркие лучи.

Акция будет проводиться и в других частях города. Лучи в небо направят с кораблей и корпусов Онежского судостроительно-судоремонтного завода. С помощью осветительной аппаратуры будут подсвечены танк Т-34 на Первомайском проспекте и здание железнодорожного вокзала. Везде торжественные мероприятия начнутся ровно в полночь.

«Лучи Победы» станут традиционной акцией наряду с «Бессмертным полком», «Георгиевской ленточкой» и «Вахтой памяти». В этом году 22 июня исполнится 80 лет со дня, когда фашистская Германия напала на Советский Союз.

В годы Великой Отечественной войны лучи в ночном небе предупреждали об опасности вражеского налета. После Победы, отмечают инициаторы акции, лучи превратились в знак памяти о павших героях, в символ продолжающейся жизни.

 

Управление пресс-службы Главы Республики Карелия

 

Вернуться к списку новостей