Литейный завод «Петрозаводскмаш» набирает новые кадры

28 августа 2020 // Общество

 

В Агентстве занятости г. Петрозаводска состоялась ярмарка вакансий и учебных мест для Литейного завода «Петрозаводскмаш», входящего в Группу компаний «Ключевые Системы и Компоненты». 27 человек из числа состоящих на учете в органах службы занятости населения безработных получили приглашение на повторное собеседование для возможного дальнейшего трудоустройства. Представители работодателя отобрали претендентов на трудоустройство и среди тех, кто самостоятельно посетил ярмарку. Также в органах службы занятости будут созданы группы для обучения специалистов по заявленным заводом компетенциям. В мероприятии приняли участие и студенты Петрозаводского Автотранспортного и  Лесотехнического техникумов, которые планируют найти работу на заводе.

 

В августе ООО Литейный завод «Петрозаводскмаш» открыл 175 вакансий для формовщиков ручной и машинной формовки, стерженщиков ручной формовки, транспортировщиков, стропальщиков, слесарей-ремонтников, слесарей механосборочных работ, станочников широкого профиля, электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, машинистов мостового крана, плавильщиков.  Есть работа для менеджеров, инженера-технолога, кладовщика, архивариуса, инженера по охране труда, эколога.Дополнительная потребность в кадрах у предприятия связана с реализацией масштабного инвестиционного проекта по созданию центра компетенций чугунного литейного производства.В рамках этого проекта, а также в связи с освоением новой номенклатуры продукции и наращиванием объемов выпуска, завод расширяет производство. Уже сегодня на предприятии работает  450 человек, и до конца года численность коллектива планируется увеличить до 600 человек.

 Начальник Управления труда и занятости Республики Карелия Елена Фролова отметила, что ярмарки вакансий остаются наиболее популярной формой поиска работы для граждан:

- Очная ярмарка позволяет работодателю отобрать мотивированных на труд работников. Человек может уже на первой встрече зарекомендовать себя, лично представить свои профессиональные данные. Очевиден интерес работодателя к выпускникам профтехобразовательных учреждений. Недавняя ярмарка вакансий для еще одного работодателя в Петрозаводске показала, что 30% из выбранных кандидатов на работу составили именно молодые выпускники.

  Павел Красулин, выпускник Лесотехнического техникума, участник ярмарки, отслужил в армии и планирует устроиться на завод:

- Предложения по работе и оплате труда меня устраивают, также есть профильное образование. Надеюсь, что получу работу на предприятии.

 

Заместитель директора завода по производству Алексей Коротких рассказал о ближайших планах предприятия:

- Сейчас мы выпускаем продукцию для энергетической отрасли, для производства бумагоделательной продукции. Успешно осваиваем дизельную продукцию, то есть делаем блоки, рамы для установки дизелей на подвижные составы. Мы находимся в стадии технического перевооружения. Модернизируем производство: для механо-сборочного и литейного производства закупается новое оборудование. В конце этого года – начале следующего года запланирован его монтаж.

Алексей Коротких подчеркнул, что на предприятии традиционно развито наставничество, и в коллективе, костяк которого составляют опытные специалисты, готовы обучать молодые кадры прямо на производстве. Мастер Никита Дегтярев, например, пришел на завод три года назад в качестве рабочего, имея лишь общее образование. А сегодня молодой человек планирует получить профильное высшее образование.

Никита Дегтярев считает завод перспективным для молодых людей:

- За новые идеи, разработки всегда есть возможность получить хорошее материальное поощрение. Предприятие помогает со съемом жилья. Мне здесь нравится работать. Главное, что я вижу перспективу личностного роста.  

Напомним, Литейный завод «Петрозаводскмаш» входит в Группу компаний «Ключевые Системы и Компоненты» и объединяет более 30 российских предприятий в восьми регионах, выпускающих оборудование и компоненты для транспортного машиностроения. Литейный завод - единственное в России предприятие, обладающее мощностями для производства отливок из чугуна массой до 120 тонн.

 

Вернуться к списку новостей