Мамы-предприниматели могут получить грант на развитие своего дела

16 ноября 2020 // Общество

 

Стартовал региональный этап одноименного федерального конкурса.

 

Начался прием заявок на конкурс «Мама-предприниматель». Поучаствовать в проекте могут женщины в декретном отпуске, матери несовершеннолетних детей, а также женщины, которые стоят на учете в службе занятости, либо ведут предпринимательскую деятельность не более одного года. 

Цель проекта «Мама-предприниматель» – помочь женщинам  начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно. Для участников конкурса пройдет бесплатный пятидневный тренинг с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Обучение проведут сертифицированные тренеры. Далее экспертное жюри оценит экономическую обоснованность проектов, их социальный эффект и выберет победителя, кто получит грант в 100 тыс. рублей.

Чем помог конкурс в развитии бизнеса, рассказала прошлогодний победитель Татьяна Голдобина.

− Я участвовала с проектом по изготовлению ягодной пастилы. Благодаря конкурсу получила хорошую обратную связь от экспертов по оценке моей предпринимательской инициативы, − отмечает Татьяна. − Выигранный грант направила на приобретение оборудования. Сейчас мой бизнес «Ecohrum» продолжает развиваться, мы вышли на миллионную выручку. Хотим расширяться, вводить новые продукты.

Прием заявок ведется до 14 декабря на сайте mama-predprinimatel.ru. Электронную регистрацию необходимо продублировать здесь:

https://docs.google.com/forms/d/1XogDHQza6U0WPD76fuc_3ggWY9tfb3wotrN5_Gemk5Y/edit.

Подробную информацию об участии можно получить в «Корпорации развития Республики Карелия»: 8 (8142) 44-54-00 (доб. 132) или bagrova@kr-rk.ru

 

Конкурс проводится в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при участии Банка Открытие, Опоры России, Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», АО «Корпорация «МСП».

 

 

Министерство экономического развития и промышленности

Республики Карелия

 

Вернуться к списку новостей